[求助]我的本本装不上Ubuntu,是怎么回事?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
happy604

[求助]我的本本装不上Ubuntu,是怎么回事?

帖子 happy604 » 2008-09-29 4:07

我的笔记本是Benq JoyBook A51E(109),主板芯片组为SiS 662MX,显示芯片是 SiS M662集成SiS Mirage Graphics显示芯片,我本来是使用Ubuntu 7.10版安装,但是一把盘放进去后进度条居然在图片的上方,之后就是花屏,只能按关机键重启。网上有说是显卡不支持,后来我试了其它的linux版本像red hat等等都出现了花屏,让我很痛苦。
昨天我新下了一个Ubuntu 的8.04.1的版本用wubi安装,发现画面是上下分层的,根本就无法使用。我想问一下各位大侠们,你们是怎么装这个系统的,我已经试了很多版本了,可最终还是都失败了。
我在买本本的时候,里面有一张linpus linux的光盘,那张确实可以装,但装完之后没有网卡驱动,没有声卡驱动,连鼠标都没法自动识别,直接把我郁闷到了。
我得本本到底是不是不能装unbuntu啊?
头像
想入非非
联系:

Re: [求助]我的本本装不上Ubuntu,是怎么回事?

帖子 想入非非 » 2008-09-29 13:53

当然是能够安装的。。。ubuntu基本上不挑硬件的 :em05
Ubuntu User
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-09-29 16:09

想入非非 写了:当然是能够安装的。。。ubuntu基本上不挑硬件的 :em05
呵呵,相反。。linux相当挑硬件。。非大众的和太新的就不要尝试linux,那绝对是折磨。。

你试一试8.04的ubuntu看看。。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-29 17:17

boreascn 写了:
想入非非 写了:当然是能够安装的。。。ubuntu基本上不挑硬件的 :em05
呵呵,相反。。linux相当挑硬件。。非大众的和太新的就不要尝试linux,那绝对是折磨。。

你试一试8.04的ubuntu看看。。
Linux poplar-gnome 2.6.24-21-generic #1 SMP Mon Aug 25 17:32:09 UTC 2008 i686 GNU/Linux
我的就是ubuntu8.04。。。。对你无语了 :em02
Ubuntu User
happy604

帖子 happy604 » 2008-09-30 3:24

"Linux poplar-gnome 2.6.24-21-generic #1 SMP Mon Aug 25 17:32:09 UTC 2008 i686 GNU/Linux"
是什么意思?
还有今天又下了8.04 desktop还是不行。是不是要下alternate版本得啊?
有人在这个型号的笔记本上安装成功linux的吗?我都要疯狂了,早知道就不买本本了~~~ :em20
happy604

帖子 happy604 » 2008-09-30 14:59

alternate版本能用wubi装吗?
yorua007

帖子 yorua007 » 2008-10-01 23:19

楼主试试光盘安装text模式,加入参数 noacpi nolacpi fb=false acpi=off pci=noacpi我的F233R和你是同样的集成显卡,之前这样装成功过,但是驱动支持不好,每次开机都花屏,所以又回到了xp,听说7.04和7.10中已经加入了新的驱动,楼主可以试试看!
happy604

帖子 happy604 » 2008-10-03 14:02

谢谢,我先试试看,如果不行的话,我还是用虚拟机算了。
googhu

帖子 googhu » 2008-10-20 13:04

我的本也是 SiS 662MX 芯片的,一样不能安装unbutu~~~
棉花糖愛Ci渔

帖子 棉花糖愛Ci渔 » 2008-10-22 18:03

我的也是, benq joybook c42e的,

安装的进度条滚完之后就黑屏了,

之后能听到声音,但是没有图像,
tingfzy

帖子 tingfzy » 2009-05-03 1:32

sis662mx的芯片
装的9.04,装完后有竖条纹 以前8.04也是这样
该下分辨率就好了800*600的最好 1027*768的也行(17的普屏)
勉强能有 新手 来玩玩 :em02
开始比较不习惯 都给弄成XP一样了 :em06
附件
foxhlchen

帖子 foxhlchen » 2009-08-17 4:32

本人benq r43c成功安装ubuntu也是sis芯片组的,也折腾了半天,发现是smp的原因,所以一到进度条就死机
解决方法:
增加kernal参数nosmp,添加后一切正常,唯一麻烦的是只能双核当成单核用了!