初学菜鸟请求帮助 挂载 ntsf移动硬盘问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dadi1977

初学菜鸟请求帮助 挂载 ntsf移动硬盘问题

帖子 dadi1977 » 2008-09-29 20:20

小弟是初学者系统等都已经装好,现在想要挂载ntsf移动硬盘,插到机器上系统已经认出来了却无法打开,提示无法挂载,无法挂在新加卷,
我运行了
sudo mount -t ntsf-3g /dev/sdb1 /media/新加卷 -o force
提示我
[sudo] password for ljy:
mount: 挂载点 /media/新加卷 不存在

现在不知道该怎么办了,请求大侠们帮忙吧,谢谢了
头像
想入非非
联系:

Re: 初学菜鸟请求帮助 挂载 ntsf移动硬盘问题

帖子 想入非非 » 2008-09-29 21:03

代码: 全选

sudo mkdir /media/新加卷
没有相应的文件夹,挂载到哪里 :em04
Ubuntu User
dadi1977

帖子 dadi1977 » 2008-09-29 21:09

小弟是初学,请问应该怎样作呀请多多指教
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-09-29 21:11

你要挂载到一个存在的目录才可以阿,也可以试试用ntfs-config配置一下看看
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
dadi1977

帖子 dadi1977 » 2008-09-29 21:13

好的我去试试看谢谢
上次由 dadi1977 在 2008-09-29 21:16,总共编辑 1 次。
头像
后之后觉

帖子 后之后觉 » 2008-09-29 21:13

你可以搜索啊。初学不是我们的理由,学会学习是关键。
dadi1977

帖子 dadi1977 » 2008-09-29 21:39

终于搞定了,挂上了谢谢大家帮忙,感谢了。