swap丢失,有人碰到过吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xep007

swap丢失,有人碰到过吗?

帖子 xep007 » 2006-07-01 9:54

以前用过别的版本从没碰到过。
我用的是ubuntu6.06 LTS64位的版本,至今已出现两次SWAP丢失,就是启动时无法激活SWAP分区,如果有人碰到过相同的情况,可用以下方法解决。可是我至今不知原因何在。
进入系统后。
sudo fdisk /dev/sda (sda处请视自己情况换用相应的盘符)
按p显示分区情况。
如果SWAP分区还在。直接输入以下命令(我的SWAP分区是sda7,请输入自己相应的swap分区)
mkswap /dev/sda7
swapon /dev/sda7启用swap分区
Dreamer

帖子 Dreamer » 2006-07-01 11:00

直接修改/etc/fstab文件,将swap分区挂载。也许可以一劳永逸。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-01 17:35

swapon也可以先试试。
● 鸣学
xep007

帖子 xep007 » 2006-07-01 19:15

Dreamer 写了:直接修改/etc/fstab文件,将swap分区挂载。也许可以一劳永逸。
fstab中当然有相关的的内容了。安装时就已经写好的,只是后来使用时发现有时会挂载不成功,所以才提出来问的。
头像
choukuangjay
联系:

Re: swap丢失,有人碰到过吗?

帖子 choukuangjay » 2006-07-01 19:19

xep007 写了:以前用过别的版本从没碰到过。
我用的是ubuntu6.06 LTS64位的版本,至今已出现两次SWAP丢失,就是启动时无法激活SWAP分区,如果有人碰到过相同的情况,可用以下方法解决。可是我至今不知原因何在。
进入系统后。
sudo fdisk /dev/sda (sda处请视自己情况换用相应的盘符)
按p显示分区情况。
如果SWAP分区还在。直接输入以下命令(我的SWAP分区是sda7,请输入自己相应的swap分区)
曾经在FC4下遇到过,解决如下:http://andylog.blogbus.com/logs/2005/12/1744513.html
ID:死乘把口, Matrix Chou
寨本网 山寨笔记本大本营
头像
catinsnow

Re: swap丢失,有人碰到过吗?

帖子 catinsnow » 2006-07-06 16:42

xep007 写了:以前用过别的版本从没碰到过。
进入系统后。
按p显示分区情况。
休眠之类的操作有可能会.或者有是swap分区用尽后也有可能.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.