ibus 装完后pinyin可用, ibus-table 不能调出?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
agen_0502

ibus 装完后pinyin可用, ibus-table 不能调出?

帖子 agen_0502 » 2008-09-28 17:28

各位好:

最近装了个ibus, 本人是通过源码安装的, 安装后拼音可以用,但是五笔就是调用不出来,

打开ibus的首选项,能看到五笔,当始终调用不出来,请问是怎么回事?

另外,我是第二次才安装成功的,在首选项里面的快捷键我不小心删了一些,目前只有Ctrl + space,

我记得第一次调用出来的时候,在ctrl + space后面还跟了些快捷键,不知是否跟这个有关系?

如果哪位也装了ibus, 麻烦把你们的快捷键告诉我一下,不过,我估计跟这个关系不大,谢谢!
做人要简单!
头像
npnufn

Re: ibus 装完后pinyin可用, ibus-table 不能调出?

帖子 npnufn » 2008-09-30 18:26

打开ibus首选项,在输入法列表里勾选无比输入法。
切换输入法应该是ctrl+shift
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
agen_0502

Re: ibus 装完后pinyin可用, ibus-table 不能调出?

帖子 agen_0502 » 2008-09-30 18:39

谢谢你的回复,不过你说的我早就试过了,根本没用.
hi001

帖子 hi001 » 2012-02-07 8:16

我的也一样