问几个关于liunx操作系统的弱弱的问题。(有空的进来看看,谢谢!)

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
zqsqf

问几个关于liunx操作系统的弱弱的问题。(有空的进来看看,谢谢!)

帖子 zqsqf » 2008-09-28 14:24

我以前从来没有接触过这个linux操作系统。 刚来这里,我慢慢看论坛里面的新手资料,以下的几个是我现在的疑问,请路过的朋友帮帮忙。

我装的是red flag 6.0从网上下载的,也不知道是哪里的什么版本(0新手用这个应该可以吧?)。
请问:1开机时出现的verbose mode是什么模式(我选择了这个详细模式后跟原来没有区别)?
2我这个是桌面版的,是不是linux有非桌面版的,哪种好?
3我这个设置完了显示为1024×768,提示退出后起作用,但是结果还是不起作用,还是800×600.
4弱弱的问,为什么我完全感觉不到它跟windows xp的差别?
5我磁盘格式化时除了swap就是ext3,这样好吗?我现在有这些:/
//home
//root
/tmp
/usr
/var/log,这样好吗?

-------------
先谢谢了,我去看下新手版的学习资料。
e2002

Re: 问几个关于liunx操作系统的弱弱的问题。(有空的进来看看,谢谢!)

帖子 e2002 » 2008-09-28 15:35

0. 我装的是red flag 6.0从网上下载的,也不知道是哪里的什么版本(0新手用这个应该可以吧?)。
请问:
1开机时出现的verbose mode是什么模式(我选择了这个详细模式后跟原来没有区别)?
2我这个是桌面版的,是不是linux有非桌面版的,哪种好?
3我这个设置完了显示为1024×768,提示退出后起作用,但是结果还是不起作用,还是800×600.
4弱弱的问,为什么我完全感觉不到它跟windows xp的差别?
5我磁盘格式化时除了swap就是ext3,这样好吗?我现在有这些:/
//home
//root...
0. 这事 中科红旗的产品 ,也属于 Linux 发行版之一.
1. 估计是是否显示系统启动过程中显示的信息的详细程度吧?
2. 个人用户当然是 Desktop 版 , 如果用做服务器 ,就装 Server 版稳定一些吧
3. 可能你需要安装显卡驱动程序以后才有效
4. 看来 Redflag 模仿 Windows 做得不错, 不过,这只是表面现象 . linux 的桌面环境操作有很多优点,慢慢你就体会到.
5. 你的分区方式不错 , 需要注意的是各分区的大小, 建议/home,/usr最好大一点.

// 另: 既然你已经找到了本论坛 , 建议你使用 Ubuntu/Kubuntu 8.04 开始你的系统自由之路.
每个人的一小步,集合起来就是走向自由的一大步...
zqsqf

Re: 问几个关于liunx操作系统的弱弱的问题。(有空的进来看看,谢谢!)

帖子 zqsqf » 2008-09-28 16:01

非常感谢!!!!

这个/usr我倒是划了非常多,最多,//home好像没有多少,不知道现在能不能直接从/usr 划一些过去?
:em06

我/root只有一百M多点。
/var/log也是。
//home不到300M :em06
上次由 zqsqf 在 2008-09-28 16:28,总共编辑 1 次。
307WRC

帖子 307WRC » 2008-09-28 16:03

LZ,既然已经到ubuntu论坛来了,最好还是抛弃红旗那种死命仿windows的东西吧~
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-09-28 16:24

红旗是一砣屎!
ubuntu好点,只是有点屎黄色而已!
:em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
zqsqf

帖子 zqsqf » 2008-09-28 16:25

307WRC 写了:LZ,既然已经到ubuntu论坛来了,最好还是抛弃红旗那种死命仿windows的东西吧~
支持! :em11
谢谢!!
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-09-28 16:43

不要划那么多。/,/home,swap三个就可以了。到了ubuntu论坛最好使用ubuntu系统,别人帮你解决问题也方便些。不然你提一些redflag的问题,别人也不知道怎么回事的。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-09-28 16:55

/var/log?
这个单独划出来啥用?
你喜欢没事就看log,还是要收藏的?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
chinesejerry
联系:

帖子 chinesejerry » 2008-09-28 20:01

adagio 写了:/var/log?
这个单独划出来啥用?
你喜欢没事就看log,还是要收藏的?
这是他看了某些高人的论断后作的吧,就是为了系统当掉还能保存log以便查找问题。很久以前有人推荐这个分法
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2008-09-29 8:37

把/var/log 分出来好处不大,不过也没有坏处.就是要多分一只区出来
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2008-10-01 0:21

我是分/ ,/home,/root ,swap 4个,感觉这样比较好
belltoy
联系:

帖子 belltoy » 2008-10-01 1:52

lll9p 写了:把/var/log 分出来好处不大,不过也没有坏处.就是要多分一只区出来
server一般会分出来吧
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2008-10-01 10:56

呃....我没用过服务器
zqsqf

帖子 zqsqf » 2008-10-02 21:28

非常感谢!又学习了一些!
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-02 22:06

分区的时候没有必要分这么细,把home挂出来就行了 :em09
Ubuntu User