倒不是问题:说一下我的担心 关于在笔记本上使用VISTA SP1 和UBUNTU的双系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
malamala

倒不是问题:说一下我的担心 关于在笔记本上使用VISTA SP1 和UBUNTU的双系统

帖子 malamala » 2008-10-01 0:01

我现在用的是富士通的笔记本,LIFEBOOK XXXX的型号 硬件应该是INTEL的T2370+965的芯片组 1G RAM 120G SATA DVD RW
系统是VISTA 并且已经升级到了SP1
本子本身是2个硬盘分区 我已经把第二个硬盘分区腾空 并且没有格式化 就是安装选项里面那个 最大的未使用空间 那一项

由于有一些重要资料在C盘 也就是VISTA系统盘中
在VISTA下看到的硬盘是这个样子的:
图片

问题1:我是否可以直接使用光盘安装UBUNTU
问题2:安装ubuntu后VISTA SP1 是否能正常使用

可能问题有点小白 麻烦大家了
上次由 malamala 在 2008-10-01 8:20,总共编辑 1 次。
头像
weive

Re: 倒不是问题:说一下我的担心 关于在笔记本上使用VISTA SP1 和UBUNTU的双系统

帖子 weive » 2008-10-01 0:05

既然是不同硬盘,就算你第二块硬盘的ubuntu出了问题也不会影响到vista的。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
hillman323

Re: 倒不是问题:说一下我的担心 关于在笔记本上使用VISTA SP1 和UBUNTU的双系统

帖子 hillman323 » 2008-10-01 7:45

当然可以,我现在就有3个系统,vista sp1 xp sp3还有ubuntu,不过现在windows用得比较少了
malamala

帖子 malamala » 2008-10-01 8:19

汗 昨天晚上发帖的时候有点头大
应该说是同一个硬盘的两个分区

笔记本嘛 咋可能是2块硬盘呢

顺便修改主贴
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-10-01 11:25

不是很明白楼主的意思,看看这个吧
viewtopic.php?f=139&t=148269
头像
chensheng39

帖子 chensheng39 » 2008-10-01 15:26

完全可以的,不过建议用光盘安装是使用手动分区
头像
aquCHAOS

帖子 aquCHAOS » 2008-10-01 17:35

可以装,LZ放心吧~~

可是,windows就一个C盘。。这个不大好吧。。。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-01 18:40

没有什么问题。。。出问题之后再说 :em03
无法预知
Ubuntu User
头像
pengpeng1987

帖子 pengpeng1987 » 2008-10-01 18:48

Vista SP1和Ubuntu应该是能够共存的,就是必须把引导程序GRUB装载进硬盘的MBR上,这样有可能影响LZ第一个隐藏的磁盘分区里面的恢复系统的使用,毕竟这些恢复系统程序基本都是针对Windows类系统的,无法辨认Linux的引导程序,会导致无法辨认Windows系统的分区 :em06
malamala

帖子 malamala » 2008-10-01 21:05

感谢楼上各位的热心

下午决定冒险直接安装 一次成功 然后用了一点时间折腾了下中文输入法 也以成功结束

目前 还是整不清楚 UBUNTU的文件系统应该怎样使用 另外就是程序当如何安装
水东

帖子 水东 » 2008-10-04 11:03

对于楼主一个硬盘这样分区,我真的觉得很不妥当。windows就这么一个区,难道你就不怕vista那一天来过问题,比如系统出大故障,就连进去也难时候,你就会发愁了。虽然ubunut里面能够拯救个人数据,但是我个人以为把重要的数据放在系统盘里面是不明智的。就算是ubuntu,也建议把自己的数据放在一个独立的分区里面,现在我就发愁了。因为我的ubuntu才两个区,swap和\,现在里面的数据真的有的乱,到时候重装我就麻烦大了。。。。。