【求助】ubuntu studio很卡

Ubuntu各种衍生版本
beyondwqgy
联系:

【求助】ubuntu studio很卡

帖子 beyondwqgy » 2008-10-01 13:06

我在8.04的基础上用sudo apt-get install ubuntustudio*的方法安装了ubuntustudio,但是进入系统后,系统一点也不卡,但是那个鼠标让人实在无法忍受,有很强的失帧现象,感觉飘得很,我在google上找不到办法,请问社区里的朋友有解决的办法吗?????
beyondwqgy
联系:

Re: 【求助】ubuntu studio很卡

帖子 beyondwqgy » 2008-10-01 19:40

:em09 :em09 :em09 问题成功解决了,我用ubuntu 8.04升级安装ubuntu studio8.04的时候(估计原装的不会),synaptic会在8.04发布时的内核(kernel 2.6.24-16-generi)上安装新的内核 Kernel 2.6.24.21-rt,我当初不知道还以为是软件冲突,没办法只好重装系统。重装系统后我没有安装任何的软件,再次安装ubuntustudio的时候,老问题还是出现,就是鼠标依然很飘,简直没办法用,后来我在grub里选择了老的内核,然后进入系统后发现,问题奇迹般的解决了,原来就是内核惹的祸,害我花了三个多小时的时间来弄系统,但是很有收获。还有就是ubuntustudio要下的文件好多阿,480m,安装后占了我1个多G的空间 :em06
zhanhanlei

帖子 zhanhanlei » 2008-10-03 9:53

呵呵!我是直接下dvd刻盘安装的!到现在为止还不错!就是安装了无线网卡驱动后不知到怎么把无线网卡的灯点亮!我在控制栏上没有找到像ubuntu那样的网络链接图标!!!

探索中!
beyondwqgy
联系:

帖子 beyondwqgy » 2008-10-03 12:59

我的也是,郁闷中 :em20
头像
ellon

帖子 ellon » 2008-10-03 13:07

Ubuntu Studio是用Linux Real Time內核的.如果你不是搞音樂studio的,不要用real time的內核.會有很多問題.
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-03 14:08

对多媒体没有什么很高的要求。。。 :em09
Ubuntu User
gongdehua
联系:

帖子 gongdehua » 2009-01-26 23:27

才装的Ubuntu Studio 10的无线网络搞定了,系统就进不去了,郁闷,正在找答案中
http://unixonline.org/thread-625-1-1.html

有这方面经验的朋友帮我找找原因