ubuntu支持那几款外置无线网卡?说一下,我去购买一个!当然性价比最高的最好

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
Eiffi
系统: Win/深度Linux
联系:

ubuntu支持那几款外置无线网卡?说一下,我去购买一个!当然性价比最高的最好

帖子 Eiffi » 2008-10-01 9:05

本本自身不带无线网卡,但是家里是做成了一个无线局域网连接,在windows下面的,我有USB的无线网卡,但是网上也搜索了,没有Linux下面的驱动!想在购买一个可以用在Linux下面的无线网卡!方便在家里接入网络。 :em01

请斑竹,大侠指教!
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: ubuntu支持那几款外置无线网卡?说一下,我去购买一个!当然性价比最高的最好

帖子 luojie-dune » 2008-10-01 9:15

不知道哦。没在意,自己实验吧,最好是不带“独有功能”的。90%以上都没问题吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
Eiffi
联系:

Re: ubuntu支持那几款外置无线网卡?说一下,我去购买一个!当然性价比最高的最好

帖子 Eiffi » 2008-10-01 9:27

我现在的网卡只能运行在xp下面,插入网卡,自动安装驱动……驱动放在网卡中的……插入后,在xp下,会自动识别成一个光驱,然后运行里面的驱动,安装完成后,就不再显示光驱了,如果他检测到自己已经装过后,就会在托盘中显示出无线网络……我新手,昨天第一次才安装了ubuntu8.04版本。不会弄……也是第一次接触Linux系统
syluke

帖子 syluke » 2008-10-01 12:24

我是用的D-LINK的PCMCIA外置网卡,不用安装驱动,插上以后,UBUNTU自动识别,输入密码连上路由,然后就上网了。
头像
Eiffi
联系:

帖子 Eiffi » 2008-10-01 13:27

D-LINK的pCMCIA的,好,我去淘宝看看……去淘一款 :em04
头像
Eiffi
联系:

帖子 Eiffi » 2008-10-01 13:35

syluke 写了:我是用的D-LINK的PCMCIA外置网卡,不用安装驱动,插上以后,UBUNTU自动识别,输入密码连上路由,然后就上网了。
网络问,具体是哪个型号的?
taobao上面的卖家,自己估计都没有在Linux上面测试过……所以都不知道……我就买大家可以正常使用的型号的就行了。简单省事。
头像
kukunya

帖子 kukunya » 2008-10-01 13:40

啊呀,lz要是买到了好用的pcmcia无线网卡,记得说一声啊~`
偶也有这个计划~~ :em06
爱自由,爱生活
--
Intel Core 2 Duo T6670
Intel GMA X4500 HD
Samsung DDR3 2G
WD 320G
--
U-Studio Karmic
头像
Eiffi
联系:

帖子 Eiffi » 2008-10-01 13:54

:em02 我现在就是不知道哪款可以插入就能自动识别,并能使用的……如果知道,立刻下手购买!请用过的人说说
头像
Eiffi
联系:

帖子 Eiffi » 2008-10-01 22:46

我到现在还是不知道到底具体哪款能直接使用?还是所有的D-Link的都能直接使用?谁来说说……我第一次用Linux,也直接安装了ubuntu8.04,现在的问题就是用那个外置网卡来链接家里的网络局域网。 :em01 谁正在用的,过来告知一下。
头像
Eiffi
联系:

帖子 Eiffi » 2008-10-02 23:25

我的神啊,帮帮新手吧! :em01
syluke

帖子 syluke » 2008-10-03 0:19

是D-Link AirPlus G DWL-G650+A。
Eiffi 写了:
syluke 写了:我是用的D-LINK的PCMCIA外置网卡,不用安装驱动,插上以后,UBUNTU自动识别,输入密码连上路由,然后就上网了。
taobao上面的卖家,自己估计都没有在Linux上面测试过……所以都不知道……我就买大家可以正常使用的型号的就行了。简单省事。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-10-03 0:22

推荐买山寨货,一般都没问题,而且便宜
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
xudaiqing

帖子 xudaiqing » 2008-10-03 2:46

今天刚重装了系统,确确实实的感受到了Linux的进步。
想来几个月前为了安装我的DELL Wireless1395无线网卡耗尽心力,打了无数的命令。如今只需点几下鼠标。
头像
Eiffi
联系:

帖子 Eiffi » 2008-10-03 8:56

syluke 写了:是D-Link AirPlus G DWL-G650+A。
Eiffi 写了:
谢谢 :em05 去逛淘宝去……
头像
Eiffi
联系:

帖子 Eiffi » 2008-10-08 14:00

我买了…… :em11 ……买回来后 :em06 ……发现 :em20 我的本本居然没有PCMCIA接口!我晕…… :em20