搞不懂linux磁盘管理的设计

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
jxxywjh

搞不懂linux磁盘管理的设计

帖子 jxxywjh » 2008-10-01 17:14

ubuntu也用了两个月了,昨天一狠心去掉了双系统只保留了NTFS盘的数据,重新安装UBUNTU,结果问题来了
我的NTFS显示是移动介质,恩,这个没什么,以前都是这样显示的。
点开,靠,,无法挂载的驱动器,还提示我强制挂载之类的,欲哭无泪啊,200G的东西啊。
上论坛是众说纷纭“分区坏了”“分区表坏了”,我干,装个系统把我数据给装没了啊????
一不留神看到一老兄说windows下非法关机会导致linux下无法读取NTFS的数据。?????好像我安装的时候没等关机就直接restore安装ubuntu了,哈哈,想起来了。
“什么?”“去windwos下检查修复磁盘?“我都把windows干掉了。。。。。。。。。
花了半个小时下载了个pe镜像在pe下检查了NTFS磁盘重新进入ubuntu,一切OK了

我这里就想说了,我windows下强制关机NTFS盘怎么就在ubuntu下打不开了?保全我的数据?我要是没PE光盘怎么办?重装XP系统?什么NTFS-3G NTFSPROF NTFSFIX,强制挂载全试过,没用,最后还是PE光盘解决问题。

这是什么设计思路?
南天乐乐

Re: 搞不懂linux磁盘管理的设计

帖子 南天乐乐 » 2008-10-01 17:24

NTFS,微软的东西呀~~~
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-10-01 17:26

搞不懂为什么是你自己强制关机而且是ntfs格式的盘然后与linux的磁盘管理有什么关系...

貌似这两项都与linux无关吧...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-10-01 17:28

我这里就想说了,我windows下强制关机NTFS盘怎么就在ubuntu下打不开了?
凭什么XP下损坏的ntfs要ubuntu来修复..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
jxxywjh

帖子 jxxywjh » 2008-10-01 17:32

我强制关机没错,但没有造成磁盘,磁盘格式的任何损坏,ubuntu磁盘管理读取了我上次非法关机的磁盘信息给我来了个无法读取,还非要到windows平台下去扫描一次,这叫什么事
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-10-01 17:33

jxxywjh 写了:我强制关机没错,但没有造成磁盘,磁盘格式的任何损坏,ubuntu磁盘管理读取了我上次非法关机的磁盘信息给我来了个无法读取,还非要到windows平台下去扫描一次,这叫什么事
这叫活该
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-10-01 17:34

jxxywjh 写了:我强制关机没错,但没有造成磁盘,磁盘格式的任何损坏,ubuntu磁盘管理读取了我上次非法关机的磁盘信息给我来了个无法读取,还非要到windows平台下去扫描一次,这叫什么事
强制关机就会导致文件系统不一致. 难道你每次关机都直接拔电源
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
jxxywjh

帖子 jxxywjh » 2008-10-01 17:36

我想说的是我的磁盘和文件系统没有损坏,怎么就判定我的NTFS损坏了?
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-10-01 17:37

jxxywjh 写了:我想说的是我的磁盘和文件系统没有损坏,怎么就判定我的NTFS损坏了?
你怎么就判定你的文件系统没有损坏了..
^_^ ~~~

jxxywjh

帖子 jxxywjh » 2008-10-01 17:39

我正在正常使用
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-10-01 17:40

说明微软比较负责,对ntfs比较照顾
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-10-01 17:40

jxxywjh 写了:我正在正常使用
你后来不是检查过了嘛...
彻底对你无言..
^_^ ~~~

jxxywjh

帖子 jxxywjh » 2008-10-01 17:44

我才对你无言呢,磁盘检查linux作不了?非要我搞个PE来检查?无非就是刷新NTFS的磁盘记录,没PE怎么办?重新安装XP来扫描下,接着重新做系统?
头像
渔船阵
联系:

帖子 渔船阵 » 2008-10-01 17:47

jxxywjh 写了:我才对你无言呢,磁盘检查linux作不了?非要我搞个PE来检查?无非就是刷新NTFS的磁盘记录,没PE怎么办?重新安装XP来扫描下,接着重新做系统?
这是什么逻辑。。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-10-01 17:47

虚拟机可以不?