怎样安装新版的GIMP

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
青春森林

怎样安装新版的GIMP

帖子 青春森林 » 2008-09-27 18:49

我之前都是在Win上使用GIMP的!所以Ubuntu里安装新版本~~~我不会!
好像要先找压缩包的路径,然后解压,编译,安装GIMP
但我不会终端命令~~~弄了半天也没弄好!

GIMP很好用啊!但在 Win中有时会假死!Linux中运行的很好!
现在用GIMP已经可以制作漫画于插图了~~工作室都可使用这个软件呢!

3D软件Blender也很厉害~~它是安装包~~用新版时很方便!

呵呵~~~现在是VM虚拟的Ubuntu~先练习着~~~等支付宝发布Linux插件后就使用Ubuntu系统~~~~
现在板子也能用了~~~Good

(试了下GIMP~~~好象不能加载字体~~~~
以前好象有个加载英文字体的插件~~~但不能加载中文字体~~~~
期待新功能的加入吧~~~~~)
上次由 青春森林 在 2008-10-01 14:55,总共编辑 1 次。
头像
想入非非
联系:

Re: GIMP如何加载字体

帖子 想入非非 » 2008-09-27 19:26

编译一下最新开发版2.5.4吧,好像有很多改进 :em06
Ubuntu User
头像
青春森林

Re: 怎样安装新版的GIMP

帖子 青春森林 » 2008-10-01 14:56

:em06 如何编译安装新版的GIMP呢?
谢谢~~
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-01 18:25

青春森林 写了::em06 如何编译安装新版的GIMP呢?
谢谢~~
这个有点麻烦。。。我上次编译了两个小时。。。 :em09
Ubuntu User
fanz_g

帖子 fanz_g » 2008-10-01 20:39

加入ppas源:
deb http://ppa.launchpad.net/c-korn/ubuntu hardy main
deb-src http://ppa.launchpad.net/c-korn/ubuntu hardy main
然后:
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
一切ok!
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-01 20:58

fanz_g 写了:加入ppas源:
deb http://ppa.launchpad.net/c-korn/ubuntu hardy main
deb-src http://ppa.launchpad.net/c-korn/ubuntu hardy main
然后:
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
一切ok!
这个不能使用开发办版的。。。只能用最新的稳定版
没有什么新的特性
好像最新的稳定版是2.4.7
而开发版还是要自己手动编译
似乎是2.5.4有比较大的变化 :em11
Ubuntu User
fanz_g

帖子 fanz_g » 2008-10-01 21:16

要美编的去编译可能过份一点。 :em06
这个版本就是2.5.4版本,加入了gegl框架,凑合着用吧。 :em09
fanz_g

帖子 fanz_g » 2008-10-01 21:53

刚才再去ppa看过,原来维护者已经把gimp下架了,看来只有自己编译了。
头像
青春森林

帖子 青春森林 » 2008-10-01 22:08

:em20 下驾了!那等官方的2.6安装版

哈哈~~~~下面是我的Ubuntu操作系统与GIMP软件的图片:
(电脑的壁纸是小学馆提供的免费下载的漫画图片)
附件
上次由 青春森林 在 2008-10-02 22:04,总共编辑 1 次。
hbolive

帖子 hbolive » 2008-10-02 21:47

gimp2.6正式版可到getdeb下載。.deb
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-10-02 22:00

今天试了一下,gegl搞不定,getdeb有包那就最好啦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
青春森林

帖子 青春森林 » 2008-10-02 22:00

谢谢~~~OK :em09
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-02 22:16

hbolive 写了:gimp2.6正式版可到getdeb下載。.deb
确实今天更新了。。。有很大改进 :em04
Ubuntu User
singlezeus

帖子 singlezeus » 2008-10-03 12:04

hbolive 写了:gimp2.6正式版可到getdeb下載。.deb
上面提供的那些连接都需要下载么?是不是按次序安装???
singlezeus

帖子 singlezeus » 2008-10-03 12:30

哈哈哈,终于装好了。 :em06 看起来不错……