安装32位8.04.1时候出错,帮帮忙看看什么原因。谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
小辉贼

安装32位8.04.1时候出错,帮帮忙看看什么原因。谢谢

帖子 小辉贼 » 2008-10-02 0:53

原ISO刻录成光盘。用实机安装的时候出现错误,光盘验证绝对没问题,之前安装8.04.1的64位版本也没问题,顺利安装。现在用这个32位的怎么不行呢?新手搞不明白,请大家帮帮忙。。
附上图片,请看错误代码。。。。
dasheng1999

Re: 安装32位8.04.1时候出错,帮帮忙看看什么原因。谢谢

帖子 dasheng1999 » 2008-10-02 0:58

是喔...我以前也有同样的问题..一直没有搞明白!希望有高手可以给予解释~~~期待
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 安装32位8.04.1时候出错,帮帮忙看看什么原因。谢谢

帖子 leeaman » 2008-10-02 1:01

光盘启动第一个界面,下面有一排功能键,似乎是F6选择noapic,应该就可以安装了,安装完了还要该/boot/grub/menu.lst添加一样的参数
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
dasheng1999

帖子 dasheng1999 » 2008-10-02 1:27

安装完了还要该/boot/grub/menu.lst添加一样的参数 :em06

请问怎么改这个参数??可以详细一点更好,本人是新手~~谢谢
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-10-02 1:30

这个比较麻烦说的
1.装完开机进入到grub界面时候按e e进入编辑内核参数的界面,添加noapic参数,启动成功后再用编辑器修改/boot/grub/menu.lst
2.用live cd启动修改/boot/grub/menu.lst
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)