安装了双系统后,怎样把第一启动项设成XP的呢?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
hao888

帖子 hao888 » 2008-10-01 23:39

头像
想入非非
联系:

Re: 安装了双系统后,怎样把第一启动项设成XP的呢?

帖子 想入非非 » 2008-10-02 3:24

好像是更改menu.lst,具体的不是很清楚 :em02
Ubuntu User
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2008-10-02 9:30

更改menu.list中的default项的值,default的值从0开始表示第一项,对应于menu.list中的第一项title,其余类推,只要把default的值修改为对应于title为XP的值就好。
比如,在你的menu.list中title是...XP ...的是第二项,那么你就把default的值改为1就行了。
头像
haria1988
联系:

帖子 haria1988 » 2008-10-02 9:32

fhc2007 写了:更改menu.list中的default项的值,default的值从0开始表示第一项,对应于menu.list中的第一项title,其余类推,只要把default的值修改为对应于title为XP的值就好。
比如,在你的menu.list中title是...XP ...的是第二项,那么你就把default的值改为1就行了。
正解;编辑menu.lst可以使用如下命令:

代码: 全选

sudo gedit /boot/grub/menu.lst
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-10-02 9:47

fhc2007 写了:更改menu.list中的default项的值,default的值从0开始表示第一项,对应于menu.list中的第一项title,其余类推,只要把default的值修改为对应于title为XP的值就好。
menu.lst
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2008-10-02 9:50

jeffwei 写了:
menu.lst
呵呵,一时疏忽,谢谢指正
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-03 0:04

apt安装QGRUBEditor的话。。。很好管理 :em06
Ubuntu User
hao888

帖子 hao888 » 2008-10-09 19:24

问题已解决,谢谢。