U8.04无法正常关机

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
nanan0313

U8.04无法正常关机

帖子 nanan0313 » 2008-09-29 17:08

U8.04通过“系统-关机-关机”无法关机,而且貌似“系统-关机”下的5个选项都是失灵的!要关机只能退出到登录界面,用选项中的“关机”来完成,太怪了!怎么办?
帮忙一下,谢谢!
头像
dsj

Re: U8.04无法正常关机

帖子 dsj » 2008-09-29 22:26

关闭高级电源管理试试
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
头像
nanan0313

帖子 nanan0313 » 2008-10-01 14:25

我只找到"电源管理",不知道怎么关闭!
PS:突然发现,我的ubuntu已经是8.10了,我自己都不知道是什么时候升级的,我只用新立得更新过.
头像
kukunya

帖子 kukunya » 2008-10-01 14:26

可以用poweroff关嘛~~
爱自由,爱生活
--
Intel Core 2 Duo T6670
Intel GMA X4500 HD
Samsung DDR3 2G
WD 320G
--
U-Studio Karmic
头像
nanan0313

帖子 nanan0313 » 2008-10-02 9:59

昨晚试过命令sudo shutdown now,结果就在快要关闭时出了一个界面,英文的,忘记写什么了,按回车后又进入系统,我就用poweroff,结果出现的是"切换用户","取消","注销"三个选项,没办法,注销后,选关机.
问题依然没解决!
DestinyLight

帖子 DestinyLight » 2008-10-26 12:46

可以试试sudo halt……不过只是暂时缓解……
头像
takeaction

帖子 takeaction » 2008-11-11 12:24

我也遇到了相同的问题,我这边还提示screen is not composited.但是我已经安装过compiz了,而且之前也正常使用过,现在又遇到这种问题,郁闷。