我刚开始看命令有点不明白!请教个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xmlyxing

我刚开始看命令有点不明白!请教个问题

帖子 xmlyxing » 2008-10-01 12:33

运行脚本 ./ies4linux。

cd ies4linux-*
./ies4linux

cd ies4linux转到这个文件夹后面的-*是什么意思
./ies4linux前面的./ 是什么意思!不好意思!书上没有些。我在这里麻烦大家help me !

还有
chmod +x RealPlayer11GOLD.bin
sudo ./RealPlayer11GOLD.bin

+x 是a+x 吗?
为什么 ./RealPlayer11GOLD.bin前面也有./

第3:大家说的删除~/.mozilia。是在命令里删还是找到这个文件。这个文件我找不到!
AMD Athlon64 3600+
1G
160G
nvdia 7300GT
8.04.-desktop-i386.iso
头像
rhfcaesar

Re: 我刚开始看命令有点不明白!请教个问题

帖子 rhfcaesar » 2008-10-01 12:44

1. -*是通配符, ./是代表执行该文件
2.+x或者a+x是指文件的权限
3.命令或者找到再删都可以。前面有“.”的是隐藏文件,在nautilus里面按Ctrl H就会显示出来。

更详尽的解释留给高手吧,我也是大菜鸟,刚刚开始学习linux。

代码: 全选

枪杆子里面出政权
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-10-01 13:01

xmlyxing 写了:运行脚本 ./ies4linux。

cd ies4linux-*
./ies4linux

cd ies4linux转到这个文件夹后面的-*是什么意思
./ies4linux前面的./ 是什么意思!不好意思!书上没有些。我在这里麻烦大家help me !

还有
chmod +x RealPlayer11GOLD.bin
sudo ./RealPlayer11GOLD.bin

+x 是a+x 吗?
为什么 ./RealPlayer11GOLD.bin前面也有./

第3:大家说的删除~/.mozilia。是在命令里删还是找到这个文件。这个文件我找不到!
./指当前目录
头像
haria1988
联系:

帖子 haria1988 » 2008-10-01 13:15

x =execute
xmlyxing

帖子 xmlyxing » 2008-10-02 1:12

金玉良言阿! :em02
很醒悟的感觉,谢谢啊`~~
AMD Athlon64 3600+
1G
160G
nvdia 7300GT
8.04.-desktop-i386.iso
xidear

帖子 xidear » 2008-10-02 2:40

./xx表示执行当前目录下的xx命令。如果不指定./当前目录,shell会到环境变量指定的目录去寻找xx,结果肯定是command is not found 。呵呵
chmod +x xx.bin表示给xx.bin加上可执行属性
~表示当前账户的home目录
~/.xx
代表
/home/你的名字/.xx
头像
Element

帖子 Element » 2008-10-02 6:27

当你进入每个帖子是,请看一下标题下面的内容,linux命令介绍,每帖一个
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-02 22:36

话说现在ie4linux已经支持GUI安装了 :em06
Ubuntu User