升级到810过程断电,竟然成功修复了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kmeng
联系:

升级到810过程断电,竟然成功修复了

帖子 kmeng » 2008-10-02 22:33

我的是笔记本,没有使用电池(想保护电池啊)。本来想等到正式版出来再升级的,可是看到810对ATI显卡支持变好了,就等不及了。前几天升级到810过程中,下载完所有的安装包,然后开始安装,看到总时间40分钟,安装到20分钟的时候,老婆的笔记本电池没有电了,顺手就把我的笔记本电源拔下来(我们使用的相同笔记本)。我心里寒啊,心想这次完了,即使不断电还不知道能不能成功呢,这次肯定得挂了。然后重新接上电源,开机,进入新的内核,直接旧提示错误,新内核还没有考进去呢。然后重启进入旧内核,快进入桌面的时候提示硬件初始化失败,然后死机。
最后又重启,看到有旧内核的安全模式就进去了。然后弹出一个菜单,我看到有dpkg修复,于是就选了,然后开始安装一些包,我感觉说不定有戏了于是就等了,老婆也在旁边看,怕给我弄坏了。等了半个小时,又出现那个菜单,选择正常启动,于是安全进入系统。没有想到现在系统自修复能力挺强的吗。
显卡效果不错。
不过VPN一直没有配置成功,连接ubuntu的测试站点可以,但是连接学校的总是出错。这一点一直都是阻止我全部使用ubuntu的原因。因为学校的无线网只开通了http和https端口。没有vpn就只能浏览网页了。其他的我经常用的还有thunderbird,rdesktop,还有gtalk和yahoo msg,这些都连不上啊。上个周末闲下来半天,坐在图书馆里想办法,突然想到以前工作的时候用过ssh tunnel,而自己学校的办公室还有一台ubuntu的机器连在网上。于是把这台机器的ssh端口改到443(https),因为只能访问80和443啊。然后在笔记本上做个ssh tunnel。使用动态转发端口(ssh -D)或者本地转发端口(ssh -L)都可以达到目的。这下好了,这一个周都没有进入windows了。
头像
xiooli
联系:

Re: 升级到810过程断电,竟然成功修复了

帖子 xiooli » 2008-10-02 22:44

8.10 有个last-good-boot,更牛。 :em11
wdboss
联系:

帖子 wdboss » 2008-10-02 22:54

楼主真奇怪,宁愿损坏笔记本也要保护一块电池。。。
Dell Inspiron 1520
Intel Centrino Duo MTL
Intel 965PM Express
Core 2 Duo T7250 2.0GHz
2GB 667MHz DDR2
NVIDIA GeForce Go 8600M GT
120GB SATA
Intel PRO/Wireless 3945
Status:一切正常
头像
weive

帖子 weive » 2008-10-02 23:07

wdboss 写了:楼主真奇怪,宁愿损坏笔记本也要保护一块电池。。。
:em09 而且听说其实把电池放上去是不会有影响的……
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
poet

帖子 poet » 2008-10-02 23:28

wdboss 写了:楼主真奇怪,宁愿损坏笔记本也要保护一块电池。。。
突然断电于笔记本没有任何损坏,如果非要牵强的说损坏,最多也就是损坏硬盘数据而已。对于普通人而言,硬盘上可能也没什么太多值得保留的数据,平时多做备份就好了。

一块笔记本电池可不便宜。目前的行情来看,绝对比一个硬盘贵。

据本人实际实验了不下十块不同品牌的笔记本电池,证明了长期把电池放在笔记本上是绝对毫无疑问会降低电池寿命的。
kmeng
联系:

帖子 kmeng » 2008-10-03 1:54

Last good boot 是对内核而言的吧,就是选择上次启动的内核吧。
笔记本不装电池还有原因是背着太累了。天天背着去学校,还有书和其他的东西,能减轻一点是一点啊。