[求救]装ubuntu时,分区出错,装grub不成功,硬盘分区丢失

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hgjcool

[求救]装ubuntu时,分区出错,装grub不成功,硬盘分区丢失

帖子 hgjcool » 2006-06-22 16:55

装ubuntu时,分区出错,装grub不成功,硬盘分区丢失

郁闷

用diskgen可以看到linux分区,diskgen提示分区错误,但是重新修复分区表后,

启动到window,分区魔术师里面找不到linux分区了.....想重新分区也不行
上次由 hgjcool 在 2006-06-23 2:42,总共编辑 1 次。
zxx007
联系:

帖子 zxx007 » 2006-06-22 18:26

一般就用windows或者是linux来分区,用其他分区软件易造成表损坏

装这种系统为什么开始不备份好分区表呢?
LBKH

帖子 LBKH » 2006-06-22 18:52

你可下个SFDISK,把装WINDOWS那个分区标为活动,就好了.
hgjcool

帖子 hgjcool » 2006-06-23 2:36

你可下个SFDISK,把装WINDOWS那个分区标为活动,就好了.
我用diskgen修复了一下,可以进入winxp了,但是那7.6G的空间还是不能识别。

这个sfdisk另外提供么?现在只有ubuntu能认出我硬盘的最后2个分区,pm(分区魔术师)和winxp的安装程序都认不出来。
hgjcool

帖子 hgjcool » 2006-06-23 2:40

zxx007 写了:一般就用windows或者是linux来分区,用其他分区软件易造成表损坏

装这种系统为什么开始不备份好分区表呢?
我在虚拟机中安装了一次,没出现问题,就直接硬盘安装了。

另外也是我水平有限,考虑不了这么周到。

现在该怎么办呢?只有ubuntu的分区程序能认出我的硬盘剩下的空间,但是好像不能只分区不安装吧?ubuntu的分区工具另外提供吗?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-06-23 8:29

用livecd启动,看看能不能看到那些分区.把它删除.试试.ubuntu里面有个gpart之类的分区工具,是图形界面的.分区是很危险的.不要在windows和linux中用不同的工具同时操纵.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
hgjcool

帖子 hgjcool » 2006-06-23 9:21

我这里无光驱软驱,能不能把livecd 用不上啊

麻烦大了,现在是不是要走用linux的分区工具去修复的路子?
hgjcool

帖子 hgjcool » 2006-07-02 7:15

SOS