用了ubutu之后怎么卸载windows?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiexinle

用了ubutu之后怎么卸载windows?

帖子 xiexinle » 2008-10-03 9:15

我想把windows卸载掉,不知道该在哪个系统里操作以及怎么操作,希望有经验的指点下,另外问个很初级的问题,ubutu把软件安装在哪个地方啊?windows里大家都尽量不把软件安装在系统盘,ubuntuj下面是系统自己制定下载和安装路径吗?自己从网上下的软件(不是从ubuntuj里面的软件原下载的)如何安装?放在那里安装?刚开始用,问题白痴了点,希望大家指教下。
delectate

Re: 用了ubutu之后怎么卸载windows?

帖子 delectate » 2008-10-03 9:26

以lz的水平

最好先不要卸载掉win

否则u出了问题都没有办法发帖了……

至于说软件安装在哪,那就要google it 了……

如果真的下决心删掉win,那么把ntfs格掉,格成ext3然后挂载上就可以啦!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-10-03 9:40

删除了分区安装的话直接在linux下清除windows分区即可。

如果是wubi就要备份/home 重装了。

Linux理念是一切靠系统管理。用户不用管。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
dearjoey

帖子 dearjoey » 2008-10-03 11:02

luojie-dune 写了:删除了分区安装的话直接在linux下清除windows分区即可。

实话实说,我linux新手,用了3个多月,觉得这是windows的理念,linux的理念是一切配置靠用户,系统不管。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-10-03 11:27

LZ可要考虑好了,别站错了队
delectate

帖子 delectate » 2008-10-03 11:44

冲浪板 写了:LZ可要考虑好了,别站错了队
:em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20

google it :em05
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-10-03 12:18

dearjoey 写了:
luojie-dune 写了:删除了分区安装的话直接在linux下清除windows分区即可。

实话实说,我linux新手,用了3个多月,觉得这是windows的理念,linux的理念是一切配置靠用户,系统不管。
这说明你不是用户,是自找麻烦。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
xiexinle

帖子 xiexinle » 2008-10-03 17:51

我是计算机专业的,并且这学期选修了linux,决心好好学下。不喜欢微软,不喜欢windows,所以删除windows只是早晚的问题,很多问题都是可以找文档,去新闻组或者看faq的,但是最近很忙,就在这里问大家了,谢谢大家的指教。
xuzhipeng

帖子 xuzhipeng » 2008-10-03 18:07

计算机专业也不一定为了选修linux而把win卸了啊,以后还有一些东西在win里用的,卸了win你会后悔的
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-10-03 18:16

其实学的话。。。Linux能学的太多了。。。找个方面去吧。。。

来诺
联系:

帖子 来诺 » 2008-10-03 18:18

Virtual一个就够了。
dearjoey

帖子 dearjoey » 2008-10-03 21:24

luojie-dune 写了:

何以见得我不是用户,要看电影,我要装播放器,装了播放器要装解码包,话筒没声音,找半天解决办法,视频要摄像头,驱动装半天。想开3d桌面,显卡驱动装了,嘿,还常死机!
你是高手,我到问问你,你在linux下搞这些要多久?1个小时?半个小时?10分钟? windows下2分钟就全装完了,你好意思说Linux的理念是一切靠系统?那么多搞开源的都没好意思承认linux比windows方便,你倒是见解卓著。
头像
ebok

帖子 ebok » 2008-10-03 21:30

后代 写了:以lz的水平

最好先不要卸载掉win

否则u出了问题都没有办法发帖了……

至于说软件安装在哪,那就要google it 了……

如果真的下决心删掉win,那么把ntfs格掉,格成ext3然后挂载上就可以啦!
还没搞清楚就莫要乱来,到时后悔就晚了。 :em09
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
nicolas-laptop

帖子 nicolas-laptop » 2008-10-03 21:33

冲动是魔鬼哦,呵呵

各有千秋吧

不过我个人很看好Linux

当然windows也是很不错的哦,
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-10-03 22:03

luojie-dune 写了:

何以见得我不是用户,要看电影,我要装播放器,装了播放器要装解码包,话筒没声音,找半天解决办法,视频要摄像头,驱动装半天。想开3d桌面,显卡驱动装了,嘿,还常死机!
你是高手,我到问问你,你在linux下搞这些要多久?1个小时?半个小时?10分钟? windows下2分钟就全装完了,你好意思说Linux的理念是一切靠系统?那么多搞开源的都没好意思承认linux比windows方便,你倒是见解卓著。
“搞开源的”算什么意思?

我说过自己是高手?我是用户。

就你这些道理?自己的话漏洞就够大了。

我不用3D桌面。其他的搞定用4分钟。我不用xine 只用gstreamer ,用totem一次装完。所有硬件直接驱动。 4分钟就是装gstreamer的时间。