求救~~~编译程序时出错,google了半天没找到好的资料

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
alolinux

求救~~~编译程序时出错,google了半天没找到好的资料

帖子 alolinux » 2008-10-03 11:53

当我输入$ sudo ./configure
返回如下错误
我找不到,不会找那些缺少的文件,请大家给点帮助:

Checking for SVN (ibsvn_client-1 libapr-0.so libaprutil-0.so) ...
... NOT found, module svn disabled
Checking for SAP/R3 (librfc/saprfc.h) ...
... NOT found, module sapr3 disabled
Get it from http://www.sap.com/solutions/netweaver/ ... /index.asp
Checking for libssh (libssh/libssh.h) ...
... found
NOTE: ensure that you have libssh v0.11 installed!! Get it from http://0xbadc0de.be !

本来还缺少别的东西我都通过新立得找到了这些找不到,上面提供的网址好像不好用...
头像
kofshower
联系:

Re: 求救~~~编译程序时出错,google了半天没找到好的资料

帖子 kofshower » 2008-10-03 12:24

先安装svn,看看会不会自动帮你co sapr3。我的源里没有sapr3
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
alolinux

Re: 求救~~~编译程序时出错,google了半天没找到好的资料

帖子 alolinux » 2008-10-03 12:51

kofshower 写了:先安装svn,看看会不会自动帮你co sapr3。我的源里没有sapr3
说实话我不知道svn是个什么东西,不过这个东西也在新立得找到了。现在还有一个了。
网站都有
Checking for SAP/R3 (librfc/saprfc.h) ...
... NOT found, module sapr3 disabled
Get it from http://www.sap.com/solutions/netweaver/ ... /index.asp

我再接再厉~~~~!!!
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-10-03 19:22

编译什么东西?

用apt-get build-dep装依赖

auto-apt ./configure也行

教学版apt的用法不看?
HUNT Unfortunately No Talent...
alolinux

帖子 alolinux » 2008-10-03 20:02

HuntXu 写了:编译什么东西?

用apt-get build-dep装依赖

auto-apt ./configure也行

教学版apt的用法不看?
今天我编译好几个都出错了,但是写个简单的程序没有问题。
我要编译的是一个有名的程序 Hydra
今天正够郁闷的。google了一天。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-10-03 20:19

觉得 lz 应该先 google 翻译...
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
alolinux

帖子 alolinux » 2008-10-03 20:32

BigSnake.NET 写了:觉得 lz 应该先 google 翻译...
我觉得我英语能看懂点,可能有些专业的东西我不懂...
你装过hydra?
我看到国外有很多人都遇到了这样的问题。
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-10-03 20:37

把依赖都先装好...

hydra似乎不在源里,试试auto-apt
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-10-03 20:41

alolinux 写了:
BigSnake.NET 写了:觉得 lz 应该先 google 翻译...
我觉得我英语能看懂点,可能有些专业的东西我不懂...
你装过hydra?
我看到国外有很多人都遇到了这样的问题。
都说了什么XXX找不到, 把找的地方都告诉你了..
还不明白就没办法了
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
alolinux

帖子 alolinux » 2008-10-03 20:53

这个网站我找了半天也没找到~~~可能是我笨。
poet

帖子 poet » 2008-10-03 21:00

实在不行能不能考虑在源代码内部把残疾人模块禁止掉,反正楼主肯定用不到这个模块的功能。
alolinux

帖子 alolinux » 2008-10-03 21:08

poet 写了:实在不行能不能考虑在源代码内部把残疾人模块禁止掉,反正楼主肯定用不到这个模块的功能。
拜托~~~那个不应该翻译成残疾人,应该翻译成~~"XX模块不可用"

不过谢谢你的提醒,我初次接触linux很多地方都不太懂,看源代码,头有点大~~