[问题]关于evolution收邮件需要输入什么密钥环的奇怪问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
momova
系统: archlinux

[问题]关于evolution收邮件需要输入什么密钥环的奇怪问题

帖子 momova » 2008-09-20 8:27

以前用过的从来没有遇见过这样的问题。
配置好以后,第一次收邮件,就出现如图提示,请帮忙看看怎么解决。[/img]
附件
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
fei6643

帖子 fei6643 » 2008-09-20 11:31

哦哈,升为8.04的时候我的evolution也变成这样了,不知道怎么搞,只能每次都输密钥
good good study,day day up
贯彻中国式英语
头像
momova

帖子 momova » 2008-09-20 13:45

fei6643 写了:哦哈,升为8.04的时候我的evolution也变成这样了,不知道怎么搞,只能每次都输密钥
问题是,我不知道密钥。
求勾搭,不管饭。
fei6643

帖子 fei6643 » 2008-09-20 20:23

密钥不就平时sudo时用的密码吗,我一直都这样啊.
good good study,day day up
贯彻中国式英语
头像
momova

帖子 momova » 2008-09-20 22:44

不行啊,我试过了
求勾搭,不管饭。
otto

Re: [问题]关于evolution收邮件需要输入什么密钥环的奇怪问题

帖子 otto » 2008-10-03 21:18

怎么没人回答阿,急阿
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: [问题]关于evolution收邮件需要输入什么密钥环的奇怪问题

帖子 hubert_star » 2008-10-03 21:29

你是不是配置了你的密钥环访问需要密码的设置了

你去seahorse里面看看配置

gnome能够缓存你的邮箱密码,然后在需要的时候直接用不用你填写,但是为了安全,还提供一种机制能够用一个总控密码来加强安全

要你输入的就是总控密码,跟你的用户密码不是一回事

你从seahorse的设置里面把你的密钥环去掉就可以了
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
otto

帖子 otto » 2008-10-03 21:40

解决方法:删除 ~/.gnome2/keyrings里面的东西即可。
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-10-03 22:01

我也遇过类似的问题,一执行root权限的GUI程序就要我输入密钥环来解锁。
只需执行一个命令即可去掉密钥环:
sudo rm -rf /var/tmp/gnome-keyring-*
sleepsaint

帖子 sleepsaint » 2008-10-13 19:23

evolution把邮箱的密码放在密钥环文件里,就是~/.gnome2/keyrings文件里。你没发现evolution的邮箱帐号设置里没有输入密码的地方,得你收发的时候才能输入,这时evolution才把密码记录在文件里,你看一下那个文件是密文的,里面都是乱七八糟的东西。
默认这个文件是在login的时候解锁的,也就是当你手动login的时候才能得到解密的密码,而自动login的时候从安全角度来说是得不到密码的,也就是这个文件不可解,当然在evolution收信的时候需要解锁密码。默认密码就是登录的密码,也就是sudo密码。
让人删除文件那几位,虽然是不要解锁密码了,但是邮箱密码也没了,真是乱解。
有个做法是这样的http://bbs.linuxpk.com/thread-17309-1-41.html,正如讲的,不是很安全。
现在反正只要输一次,就算了吧。并且在多用户环境上也不是问题,那时根本不能设置成自动登录。
头像
Jarson
联系:

Re:

帖子 Jarson » 2008-12-22 20:04

momova 写了:不行啊,我试过了
貌似是因为你改过密码了,我也遇到这样的情况,输入sudo的密码也不行(因为我之前改过密码),后来用以前的那个密码输进去竟然可以了。
头像
huangyunjian5407
联系:

帖子 huangyunjian5407 » 2009-01-26 20:25

我也是改了SUDO 的密码 ,用之前的密码能进
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2009-04-22 23:17

不行,输入了也不行了,一直弹出来。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
yqw1122

帖子 yqw1122 » 2009-09-03 8:16

我也遇到这样的问题 :em20
头像
NetDreamer
联系:

帖子 NetDreamer » 2009-09-03 9:03

我遇到了新建用户(desktop的profile)使用netmanager上dsl宽带的时候,无法解锁密钥环。在9.10下。
Live and let live.