[已解决]菜鸟发帖,不知合不合规矩。。问硬件的问题。。 无法开机,无警报

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hydro_y

[已解决]菜鸟发帖,不知合不合规矩。。问硬件的问题。。 无法开机,无警报

帖子 hydro_y » 2008-10-03 22:52

家里爸妈说电脑坏了,开不了机,屏幕没有显示,我以为是内存问题。
回到家里一看,报警音都没有,屏幕没有任何显示(显示no signal)
风扇都转,bios 放电没用,cpu热
其他的就不知道了。。。。明天准备去中关村看看
上次由 hydro_y 在 2008-10-27 12:17,总共编辑 1 次。
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 菜鸟发帖,不知合不合规矩。。问硬件的问题。。 无法开机,无警报音

帖子 BigSnake.NET » 2008-10-03 22:53

视频线插稳点
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
想入非非
联系:

Re: 菜鸟发帖,不知合不合规矩。。问硬件的问题。。 无法开机,无警报音

帖子 想入非非 » 2008-10-04 2:22

硬件的问题。。。似乎不是很好解决 :em06
Ubuntu User
delectate

帖子 delectate » 2008-10-04 9:16

有次我也有过

是台2000年的老电脑了……

所以说呢,本不在意的

后来某个高手(教授)告诉我说把主板卸下来,扫扫尘土,把所有排线整理下

然后静置24小时(静电问题)

然后装 上,ok啦 :em09 :em11
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-10-04 9:30

显示器插到其他机箱,或者换个显示器试试看。。。
关注我的blog: ε==3
lihhab

帖子 lihhab » 2008-10-04 9:36

可能是显卡问题哦
或者显示器有问题
:em01
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-10-04 10:53

用橡皮擦内存
E=m c^2
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-10-04 11:09

有时候 内存 、显卡问题 bios 不会报警

要是主板烧了更不会报警
头像
ghostfox

帖子 ghostfox » 2008-10-04 14:50

只使用电源、主板、CPU、内存,试试!!(特别是内存,接触不良,多试几遍)没报警声的话,把内存也拔掉了试试。有报警声,说明这几个部件还可以用,没有就说明至少其中一个有问题。
头像
hydro_y

帖子 hydro_y » 2008-10-04 15:23

内存我插了两个ddr2 的
我现在 显卡 和硬盘卸下来了 还是不能用。。 内存拔了也没响, 电压好像没有问题,cpu 供电也正常
bios 电池电压3。1伏
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-10-04 15:26

hydro_y 写了:内存我插了两个ddr2 的
我现在 显卡 和硬盘卸下来了 还是不能用。。 内存拔了也没响, 电压好像没有问题,cpu 供电也正常
估计不是主板就是cpu坏了。你只留下cpu开机看看,会不会有报警。没有的话就去电脑城看看吧。或者你能找到同一型号的cpu,替换试试。
头像
hydro_y

帖子 hydro_y » 2008-10-04 15:30

boreascn 写了:
估计不是主板就是cpu坏了。你只留下cpu开机看看,会不会有报警。没有的话就去电脑城看看吧。或者你能找到同一型号的cpu,替换试试。
如果不带cpu 应该不应该响?也许是主板坏了呢?
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-10-04 15:35

hydro_y 写了:
不带cpu肯定不响。推荐下次买个debug卡,插上去就知道哪里出问题了。
头像
hydro_y

帖子 hydro_y » 2008-10-04 21:17

hydro_y 写了:
不带cpu肯定不响。推荐下次买个debug卡,插上去就知道哪里出问题了。
谢谢大虾,我今天去电脑城看 说是南桥坏了 其实我还是在保修期内,不过考虑到马上出差,所以就干脆买了个新的---不想再去找原来的商家了。。。太难找到