初次使用ubuntu感受

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jnmzwang

初次使用ubuntu感受

帖子 jnmzwang » 2008-10-04 8:30

正式非wubi安装之前,有过两次wubi安装试用,感觉效果一般,就删除了。当时介绍说可以随意卸载,其实并不能,论坛的好多帖子的法子也不管用,最后还是找到了一个专门的卸载工具revo uninstall,才做到了完全卸载,不容易呀
后来免费光盘寄来,我下来好大的决心才删除了一个分区,把ubuntu装上,安装过程一切顺利。之前看了那本英文的叫什么:从新手到专家,那本书,感觉那本书挺好的,推荐各位朋友都一读。装好后,我列了计划,就装以下我基本上常用的东西:
一个双拼输入法,通过论坛发现好像scim有很多问题,就彻底删除了,装了小企鹅输入法,感觉和搜狗拼音输入法差别不大,这对习惯双拼输入法尤其是微软双拼方案的我感到比较欣慰的,不过好像ing对应的健和微软双拼方案不一致。
听音乐我就装了一个linux音乐播放器,试了一个播放器,好像播放列表都不好设置保存,就linux音乐播放器可以。
一个mplayer,电影播放器保留。我的cpu是支持64位的,wiki说要装64位的解码器,我的装上不行,装了32的也没有问题。
下载工具,试了几个bt下载工具,感觉速度都慢的不行,可能我已经习惯了迅雷的缘故吧,期待将来能有一款能与迅雷匹敌的下载工具,而不是通过虚拟使用迅雷。防火墙,我只使用系统自带的那款,没有装别的,感觉够用了。
杀毒软件,没有装,我的firefox装了noscript,ubuntu系统的病毒本来就少,再装一个noscript扩展,我觉得足够了。
再就是我的firefox刚开始觉得比较慢,上一段时间的网好像就快点了,感觉虽然比windows下要慢一些,但不是很明显,可以接受。上新浪网打开网页比较慢,这一点挺讨厌,因为我经常上新浪网看新闻,但是通过stumbleupon浏览一些英文的网站感觉速度挺快,不知道怎么搞的。
开了一次3d特效,结果经常死机,屏幕分辨率也出现问题,就关闭了,不再使用3d,,感觉无所谓的啦,只要能让我远离盗版windows就行,虽让咱没有钱买正版,又是学法律的呢。
我觉得对我们广大菜鸟来说,要掌握一个基本的原则:够用就行。
另外建议哪位朋友能够建立一个twitter,论坛上的朋友都可以发言,都可以看到别人的发言,装一个twitterfox扩展就很方便交流了。
delectate

Re: 初次使用ubuntu感受

帖子 delectate » 2008-10-04 9:12

1.显卡驱动错误

2.32位的系统安w64codes不行

3.暂时没有必要安装杀软

4.rhythmbox就很好

5.可以wine迅雷

6.不要上flash过多的网站,除非想用cpu煎蛋

7.firefox慢正常,谁让flash9吃cpu呢
ttyever

帖子 ttyever » 2008-10-04 9:18

好用就行,其实只要不是玩游戏,的确足够了。
迅雷快,那是因为它偷偷的共享了用户的文件了,你下载的时候,也同样在分享给别人,而且你下载完了以后,从下载列表中删除,这个共享依然存在!!!有人做过实验的,具体我也不太了解,但是真相应该相差不远吧。
delectate

帖子 delectate » 2008-10-04 9:20

ttyever 写了:好用就行,其实只要不是玩游戏,的确足够了。
迅雷快,那是因为它偷偷的共享了用户的文件了,你下载的时候,也同样在分享给别人,而且你下载完了以后,从下载列表中删除,这个共享依然存在!!!有人做过实验的,具体我也不太了解,但是真相应该相差不远吧。
偷偷上传占流量……
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-10-04 9:23

:em09
delectate

帖子 delectate » 2008-10-04 9:27

sammysun 写了::em09
哈哈,现在灌水无罪?

貌似版主不能封号嘛………… :em02
jnmzwang

帖子 jnmzwang » 2008-10-04 14:48

后代 写了:1.显卡驱动错误

5.可以wine迅雷

我的cpu是AMD Sempron(tm) Processor 3200+,难道不是支持64位的吗?
头像
gccq

帖子 gccq » 2008-10-04 15:10

jnmzwang 写了:

5.可以wine迅雷

我的cpu是AMD Sempron(tm) Processor 3200+,难道不是支持64位的吗?
关键问题是你装了32位的系统
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-04 15:28

后代 写了:
哈哈,现在灌水无罪?

现在好像已经恢复了 :em06
Ubuntu User
delectate

帖子 delectate » 2008-10-04 15:30

想入非非 写了:
后代 写了:
哈哈,现在灌水无罪?

:em24 :em97
jnmzwang

帖子 jnmzwang » 2008-10-04 17:43

gccq 写了:
jnmzwang 写了:

5.可以wine迅雷

关键问题是你装了32位的系统
我用命令uname -a执行后的结果为: 2.6.24-21-generic #1 SMP Mon Aug 25 17:32:09 UTC 2008 i686 GNU/Linux,这说明我的操作系统是32位的还是amd64位的?请教这位朋友。
delectate

帖子 delectate » 2008-10-04 18:17

jnmzwang

帖子 jnmzwang » 2008-10-04 18:25

后代 写了:viewtopic.php?p=895967
nnd,本来我申请的是64位的,没想到给我寄来的是32位的,晕!
谢谢这位朋友
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-10-04 19:26

后代 写了:
想入非非 写了:
后代 写了:
哈哈,现在灌水无罪?

:em24 :em97
怕了吧,嘎嘎 :em05 :em04 :em11
vincent.ce

帖子 vincent.ce » 2008-10-05 0:00

我还没有怎么用bt,电驴用的mldonkey,速度感觉还是很可观的,普通下载直接用ff的插件就可以了。速度也都不错。 :em01 :em01 :em01 :em01