请问有什么好的R前端吗?

其它类软件,非上述版软件
头像
itux

请问有什么好的R前端吗?

帖子 itux » 2008-09-29 0:09

以前一直使用SAS处理数据的,但是那东西大得可以,而且掌握起来也难,最郁闷的是目前为止根本就弄不到Linux版本的,所以有些统计数据我准备用R来做了。
但是今天才装上R,用的是

代码: 全选

sudo apt-get install r-cran* r-base*
来安装的,刚开始还不知道怎么打开,后来发现在终端用R不是r才能运行,大小写问题,呵呵。

现在的问题是我不大了解这软件,什么语言似乎都要重新学习,命令行还是不大习惯,毕竟SAS用习惯了,不知道R有没有一个好点的前端GUI,可以更直观地得出结果呢,谢谢。
fanz_g

Re: 请问有什么好的R前端吗?

帖子 fanz_g » 2008-10-04 16:56

rkward, 这个可是标准配备啊。
头像
itux

帖子 itux » 2008-10-06 22:58

fanz_g 写了:rkward, 这个可是标准配备啊。
恩,是啊,搜索一下后就尝试了RKWARD,真的挺棒的。另外我发现R commander也不错的,不是单独的程序,内置的包,可以用install安装的,不过这两个都挺不错的。

虽然没有SAS那么舒服,但是现在基本上满意了!
头像
aiikii

帖子 aiikii » 2009-01-10 17:49

我也试试,SPSS不会安装 :em06
南瓜猪

帖子 南瓜猪 » 2010-08-22 23:34

这个spss我在ubuntu的虚拟windows 7下安装成功了
我还想在ubuntu的虚拟xp下装sas
至于ubuntu本身毫无疑问的装R
头像
croner

帖子 croner » 2010-09-20 22:08

Rcmdr
No.