Ubuntu想要在大学里推广,就必须先搞定Dr.com客户端!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
zhangfahu
联系:

Ubuntu想要在大学里推广,就必须先搞定Dr.com客户端!

帖子 zhangfahu » 2008-10-04 0:34

我是一个大二的学生,从今年开始了解Ubuntu.并且盲目的装上了它,开始被它绚丽的桌面吸引!可是半个小时后我发现,找遍了学校的服务器,也没找到Ubuntu的客户端!
想听mp3,要上网下载解码器,可是我不能上网,想看电影,不行,也要上网解决,听说有个Alien可以转换包,我不能下载!我浏览了无数网页,发了很多贴子,甚至晚上都在想,痛苦程度不亚于失恋!
最后我终于悟出了这样一个道理:如果你用Dr.COM上网的话,你就别指望让Ubuntu上外网了!真的,要不你就会象我一样痛苦之后还是无耐得回到Windows!
但是我们学校还有几个定做的Linux的城市热点的客户端,我可以用其他版本!
原码编译对于我们这些菜鸟并且不能上网的前提下真的很困难!
最好是能有像QQ一样简单的安装方式!Ubuntu对网络的依赖性实在是太强了!
头像
HuntXu

Re: Ubuntu想要在大学里推广,就必须先搞定Dr.com客户端!

帖子 HuntXu » 2008-10-04 0:41

zhangfahu 写了:我是一个大二的学生,从今年开始了解Ubuntu.并且盲目的装上了它,开始被它绚丽的桌面吸引!可是半个小时后我发现,找遍了学校的服务器,也没找到Ubuntu的客户端!
想听mp3,要上网下载解码器,可是我不能上网,想看电影,不行,也要上网解决,听说有个Alien可以转换包,我不能下载!我浏览了无数网页,发了很多贴子,甚至晚上都在想,痛苦程度不亚于失恋!
最后我终于悟出了这样一个道理:如果你用Dr.COM上网的话,你就别指望让Ubuntu上外网了!真的,要不你就会象我一样痛苦之后还是无耐得回到Windows!
但是我们学校还有几个定做的Linux的城市热点的客户端,我可以用其他版本!
原码编译对于我们这些菜鸟并且不能上网的前提下真的很困难!
最好是能有像QQ一样简单的安装方式!Ubuntu对网络的依赖性实在是太强了!
0.这问题不是ubuntu应该解决的...

1.搜索,dr.com早解决了...

2.联系网管,交了钱凭什么得不到服务?

哦,原来你是被绚丽的桌面所吸引啊...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
Nile

Re: Ubuntu想要在大学里推广,就必须先搞定Dr.com客户端!

帖子 Nile » 2008-10-04 1:24

:em04 :em04
Thinkpad T400
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-04 2:46

Nile 写了:
:em04 :em04
很浅薄。。。似乎drcom不是很好搞定,现在一直用网页登录 :em04
Ubuntu User
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-10-04 10:25

HuntXu 写了:哦,原来你是被绚丽的桌面所吸引啊...
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
wifibt

帖子 wifibt » 2008-10-04 12:40

:em05
pcofyandan

帖子 pcofyandan » 2008-10-04 16:37

:em25 ................
zhangfahu
联系:

帖子 zhangfahu » 2008-10-04 18:36

只有二楼和三楼的一部分评论比较诚恳!
其他的只不过是在装高手吧!
想不到这里也有鄙视低手的人!
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-04 19:02

zhangfahu 写了:只有二楼和三楼的一部分评论比较诚恳!
其他的只不过是在装高手吧!
想不到这里也有鄙视低手的人!
我是小白。。。不需要装高手 :em04
Ubuntu User
cody

帖子 cody » 2008-10-04 20:31

菜鸟来看看~
xeoc

帖子 xeoc » 2008-10-04 20:36

你确实很盲目....不要强迫自己...没人逼你用....

dr.com早就解决了,而且一般还有网页登录....找你们网管.....
头像
asclepius
联系:

帖子 asclepius » 2008-10-04 20:51

zhangfahu 写了:Ubuntu对网络的依赖性实在是太强了!
既然如此 那就应该想想该怎么好好利用
好好利用局域网 好好利用网内的资源 好好利用 Linux 这么强悍的网络功能

:em03 也是大二时开始接触Ubuntu 现在除了玩 Sim City 和 PES 基本不转Windows了
对了 QQ 的安装方式应该更恰当地成为傻瓜 而非简单 我也来装高手 呵呵
上次由 asclepius 在 2008-10-05 12:13,总共编辑 1 次。
semi0122

帖子 semi0122 » 2008-10-04 21:35

我们学校使用锐捷,

花了一晚上搞定了。

昨晚新换了 8.10 beta 可是显卡驱动弄不好。。

还在琢磨。

不止是为了华丽的外表。。
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2008-10-05 14:04

在论坛里搜索下吧,有解决办法,我以前在学校的时候,一直没办法用ubuntu上网,后来,宿舍其它人也买电脑了,就共享上网了好长时间,不用去考虑那个问题,最后,终于在我毕业前两天用ubuntu上网了,是不是有点搞笑?

我现在不用dr.com就能上网了,但是无线网卡的驱动找不到,需要上网,可问题是如果我能上网,我还找什么驱动?正在想办法解决中。。。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
nbnbxx

帖子 nbnbxx » 2008-10-05 23:15

难道是俺人品好随便google就在ubuntu下用drcom顺利上网了 :em02 google出的解决方法如下:
viewtopic.php?f=116&t=148594