请问有没有合适的笔记软件?

其它类软件,非上述版软件
yunpengwu
联系:

请问有没有合适的笔记软件?

帖子 yunpengwu » 2008-10-04 0:01

主要是用来记录学习笔记。
U下先后用过纯文本,basket note pad和opera note等。

主要需求是:
1. 索引式搜索方式。笔记多了,grep式的搜索实在不能忍受。
2. 树形结构。分类整理也是很重要的!

次要需求:
1. 字体颜色标识
2. 插入图片

我用过的软件:
basket: 界面挺炫的,个人觉得致命缺点是搜索太慢,估计是用大量html文件作为存储的原因。
opera note: 主要需求倒是满足了,可惜有bug,会莫名奇妙的丢掉笔记,笔记多时偶尔会很慢。

高手推荐一下吧。
eewpyuan

Re: 请问有没有合适的笔记软件?

帖子 eewpyuan » 2008-10-04 18:51

求同,高手指点! :em03
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-04 20:47

一起求,我也想要阿 :em05
Ubuntu User
头像
lyp069
联系:

帖子 lyp069 » 2008-10-04 20:51

系统默认不是有笔记软件吗?叫阿帖便笺呀。现成的都不用
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-10-04 20:55

basket算是最强的了. 要不你试试 wikidpad. 这个是用wiki语法的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-10-04 21:29

notecase
● 鸣学
yunpengwu
联系:

帖子 yunpengwu » 2008-10-05 21:55

lyp069 写了:系统默认不是有笔记软件吗?叫阿帖便笺呀。现成的都不用
不是树形结构的。这种风格的只能做即时贴,记录整理学习笔记,就太恐怖了!
eexpress 写了:notecase
不支持中文不说,搜索功能更差。
头像
xjpvictor
系统: Archlinux
联系:

帖子 xjpvictor » 2008-10-05 22:06

在用note,觉得还不错。满小巧的。
主页:http://www.daemon.de/NOTE
Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-10-05 22:54

用mindmap?

比如freemind来玩? :em06
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
yunpengwu
联系:

帖子 yunpengwu » 2008-10-06 13:05

luojie-dune 写了:用mindmap?

比如freemind来玩? :em06
freemind一是太慢,主要是不能搜索。好软件不错,不过不是用来记笔记的。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-10-06 13:20

太听说这软件不支持中文的。。。。不支持搜索的。你确定你用过?
● 鸣学
yunpengwu
联系:

帖子 yunpengwu » 2008-10-06 13:36

eexpress 写了:太听说这软件不支持中文的。。。。不支持搜索的。你确定你用过?
听你推荐之后apt-get下来试了一下。
fcitx是打不进中文去的,复制过去的中文是乱码,没仔细研究是不是需要设置。
搜索支持,但不是索引式的搜索(或者说过滤),F3一个一个的找关键字还不如用basket呢。

ee对opera那么精通不可能没用过opera的note,我就是觉得opera的note有些问题,才找来找去想找更好的,找到的还不如opera note。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-10-06 14:23

很少用opera的note。主要是第一次进note的时候,不知道在搞什么,慢。
我用scim,notecase没问题。
你还可以试试tiddlywiki。
● 鸣学
i2000s

帖子 i2000s » 2008-10-06 15:09

在windows下我用OneNote,可以在任意位置插入文字、图片、录音、动画、电影剪辑等,
可以在任意位置画图、做标记、做表格、做任务、设置或修改属性……
能搜索,分类整理,还可以导出为网页、文档、pdf等格式的文件。挺方便。
U下就知道安帖可以用,而且功能太弱,所以需要读文献做笔记的时候就只能开win了 呵呵
希望有人能提供比OneNote还强大的笔记软件~~
:em01
头像
itux

帖子 itux » 2008-10-06 23:06

i2000s 写了:在windows下我用OneNote,可以在任意位置插入文字、图片、录音、动画、电影剪辑等,
可以在任意位置画图、做标记、做表格、做任务、设置或修改属性……
能搜索,分类整理,还可以导出为网页、文档、pdf等格式的文件。挺方便。
U下就知道安帖可以用,而且功能太弱,所以需要读文献做笔记的时候就只能开win了 呵呵
希望有人能提供比OneNote还强大的笔记软件~~
:em01
说实话用onenote一段时间了,所谓的任意地方插入录音,动画,电影剪辑这些功能基本没用过;标记以及做任务倒是挺多的,基本上也不设置什么;搜索功能很强大,分类也不错,只是导出的时候没见过pdf格式的,似乎没有这一项。

别怀疑我用盗版的,虽然没付钱,但是确实正版的,因为ACM和微软有个免费试用软件的项目,所以这些好东西都可以拿到。

目前能够提供像onenote 那样强大的笔记软件似乎不大现实吧,不过evernote值得一试的。
如果要求不是蛮高的话系统内置的tomboy也还凑活。