我有一个梦!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nillgump

我有一个梦!

帖子 nillgump » 2008-10-05 16:32

我有一个梦!
1.当我玩电脑的时候,不会因为一个程序的突然无法响应而无法关掉它,不得不重启。
2.我可以保证我电脑上安装软件的绝对的干净,不会出现无法彻底卸载干净的问题。
3.我可以自由的,方便安装我需要的软件,定制自己的工作环境。
4.当我对电脑上的话筒大喊一声:“打开音乐<<没有你的时候我很真的很孤单>>",他会自动的找到这首歌,欢快的为我播放出来。
5.他会自动的监视我每次对每一首歌听的时间,从而分析出我所喜欢的歌。去掉那些我不喜欢的歌。
6.他会在我长时间的观看显示屏的时候,提醒我要注意眼睛保护。
7.我不会在玩QQ的时候,收到那 强迫性的 新闻弹出。
8.我可以在电脑上安装上强大的像matlab这样的软件,我就可以在做实验后,不用再有什么坐标纸去根据数据画什么曲线,只需要我在matlab中简单的处理下,分析下数据,图形就出来了,余下的就是去打印了。
9.。。。。。。。。。。。。。。。
10.。。。。。。。。。。。
在ubuntu的环境下,距离这个梦的实现已经不远了。
乌班图的朋友们,让我们共同努力来实现这个伟大的梦吧!
朋友,你又有什么梦要去实现呢?
xeoc

Re: 我有一个梦!

帖子 xeoc » 2008-10-05 16:35

小学生?....结尾还来一句魏巍式的句子 :em06
nillgump

帖子 nillgump » 2008-10-05 16:40

这个梦你现在实现了吗,xeoc?
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-10-05 16:41

呵呵,很有激情啊。。

1,一般情况下linux做的很好,当然也有例外的情况,当初我的显卡驱动和compiz冲突导致键盘鼠标死掉的时候,你就知道reset键是多么的必不可少。

2,这点ubuntu比win要好很多。

3,这是linux最大的特点,freedom。。

4,5,ms还是梦想。

6,linux和win下都有这样的软件,叫workrave

7,qq4linux非常简陋,目前你的希望很容易实现,将来不保证。

8,没用过matlab之类的。
nillgump

帖子 nillgump » 2008-10-05 16:48

转向ubuntu就是因为它自由,自己有什么想法就可以去做做。不想windows,封闭呀。
头像
sinyadvan

帖子 sinyadvan » 2008-10-05 16:49

nillgump 写了:我有一个梦!
1.当我玩电脑的时候,不会因为一个程序的突然无法响应而无法关掉它,不得不重启。
2.我可以保证我电脑上安装软件的绝对的干净,不会出现无法彻底卸载干净的问题。
3.我可以自由的,方便安装我需要的软件,定制自己的工作环境。
4.当我对电脑上的话筒大喊一声:“打开音乐<<没有你的时候我很真的很孤单>>",他会自动的找到这首歌,欢快的为我播放出来。
5.他会自动的监视我每次对每一首歌听的时间,从而分析出我所喜欢的歌。去掉那些我不喜欢的歌。
6.他会在我长时间的观看显示屏的时候,提醒我要注意眼睛保护。
7.我不会在玩QQ的时候,收到那 强迫性的 新闻弹出。
8.我可以在电脑上安装上强大的像matlab这样的软件,我就可以在做实验后,不用再有什么坐标纸去根据数据画什么曲线,只需要我在matlab中简单的处理下,分析下数据,图形就出来了,余下的就是去打印了。
9.。。。。。。。。。。。。。。。
10.。。。。。。。。。。。
在ubuntu的环境下,距离这个梦的实现已经不远了。
朋友,你又有什么梦要去实现呢?
1.切换到tty[1-6]下,kill -9
2.不要安装*.bin之类的
3.换其它发行版,lfs/gentoo/arch...
4.真的没有必要啦
5.amarok可以呀
6.有这样的软件,论坛里有介绍,ubuntu也自带这样的功能
7.不用QQ不知道
8.matlab就可以满足你,不用强大的像matlab这样的软件。
9.。。。
10.。。。
^o^ && O_O && ^_^
One World|One Dream|One Piece
愛 ^_^ 這個 美麗的世界O_O

本公司专治各种不服、不爽、谩骂、挑衅。
nillgump

帖子 nillgump » 2008-10-05 16:51

6楼,搞没搞过lfs呀。
我看那个lfs book,有不少问题不知道怎么办。可以不可以帮助下?
xeoc

帖子 xeoc » 2008-10-05 16:54

nillgump 写了:6楼,搞没搞过lfs呀。
我看那个lfs book,有不少问题不知道怎么办。可以不可以帮助下?
用惯ubuntu的希望强定制的,推荐debian,等5.0出来就打算彻底转过去
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-10-05 16:55

你这步跨的太大了。。新手还是老老实实用ubuntu吧。。
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-10-05 16:56

xeoc 写了:
用惯ubuntu的希望强定制的,推荐debian,等5.0出来就打算彻底转过去
用alternative的也可以阿。装个cli的,再自己添加。。
xeoc

帖子 xeoc » 2008-10-05 16:58

boreascn 写了:
xeoc 写了:
用alternative的也可以阿。装个cli的,再自己添加。。
可以么alternative版不能定制吧,server版可以定制...个人喜欢debian多一些而已....
头像
sinyadvan

帖子 sinyadvan » 2008-10-05 17:00

没搞过她呀
^o^ && O_O && ^_^
One World|One Dream|One Piece
愛 ^_^ 這個 美麗的世界O_O

本公司专治各种不服、不爽、谩骂、挑衅。
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-10-05 17:10

xeoc 写了:
xeoc 写了:
可以么alternative版不能定制吧,server版可以定制...个人喜欢debian多一些而已....
可以阿。你不装xwindows,只装cli就可以啊。网上n多教程。

个人没试过,讨厌长时间用cli敲打命令。。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-10-05 17:21

xeoc 写了:
xeoc 写了:
alternative版可以啊,只要不选择“ubuntu-desktop”,装好后就是只有一个终端么……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
nillgump

帖子 nillgump » 2008-10-05 17:34

一句话:
革命尚未成功,同志尚需努力!