请问ubuntu上下载资料安全吗??

上网、浏览、聊天、下载等
头像
ghostfox

请问ubuntu上下载资料安全吗??

帖子 ghostfox » 2008-10-05 16:58

本人喜欢骑电驴,特别喜欢到verycd上去溜圈(资料比较全),偶尔也要bt一下。可是,以前用windows可苦了我了:下载的游戏下来后有毒的多,而且一下载时间长,就会有人在机器上装病毒(机器会越来越慢,隔三岔五地死机、重启)。于是乎,每天都会有空就去装系统。

不知道,ubuntu上有电驴一类的软件吗(ubuntu自带有bt工具,好用吗??),推荐几个吧(关键是速度)。还有,使用这些东西会打开一些危险的服务或者是端口吗??或者是下载的东西会被做手脚吗??(ubuntu被开上个后门不一样危险??)电驴、bt这类软件是分块下载的,黑客在其中几个块上面注入病毒再上传给你,那不是正中他的下怀吗?我经常看到明明一个文件块已下载好了,电驴下载说文件块损坏,重新下载(不排除损坏,但现在的技术似乎不太会发生)。还有,下载的时候,突然有个用户上传给你的速度特别快,上传不到1分钟就溜得找都找不到(怀疑是黑客在文件上做了手脚)。

曾经,用电驴下载连续剧,半夜起来(晚上睡觉了,让它下载),看看下载好的东西,连续剧的视频文件里面居然出现恐怖的鬼声,害得我都不敢睡觉了。这个最好在ubuntu中不要出现。

说了这么多,也提了这么多问题(问题比较细,请慢慢看),请大家不吝赐教,先谢谢大家了!!
头像
boreascn

Re: 请问ubuntu上下载资料安全吗??

帖子 boreascn » 2008-10-05 17:35

呵呵,lz很爱学习哈。。到处提问。。

ubuntu有自带的bt工具,应用程序--互联网中就有。好不好用不知道,很少bt了

emule,在linux下有强大的mldonkey,配置方法你搜索一下论坛。mldonkey也支持bt,不过不支持dht,半残废一个。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-10-05 17:56

电驴还是推荐用amule,跟windows下的emule几乎一样,看看就会
BT的选择最多,有自带的Transmission,KDE的ktorrent,还有deluge,qbittorrent,azureus,bitstomelite,这些都是源里就有的
另外论坛里的奔流也不错,自己找找

至于速度嘛……
我的2M网通adsl,如果源多基本都可是到200k以上

安全性?
用linux还要当心这个的话,还有什么意义呢?
至少网上最流行的木马、病毒你完全可以无视,都是windows专用,在linux上根本跑不了

所以就算有人给你做手脚又咋样?
欢迎啊,没听见别人说吗?──────“用linux还中毒?那你快去买彩票吧!绝对头奖!”
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
phoeny

帖子 phoeny » 2008-10-05 18:10

建议先去UBUNTU的WIKI看下。
U下有aMule,跟W下的eMule基本一样,我用着感觉还不错,mldonkey安装设置太麻烦。
BT的就太多了,最近在下高清电影,基本把评价不错的BT都用过了。
1.系统自带的Transmission小巧实用(以前旧版下什么都没速度,最近新版本连上的话速度蛮快的,有的种子可能会连不上PEER)
2.Deluge也不错的,比Transmission功能全,可安装的插件多(应该是源里的),官网的最新版本试过了,感觉不如源里的好用。
3.Vuze(毒蛙),界面好,功能全,用户多,占用的资源比较大,下载挺快的,国外的资源更快,而且搜索功能不错(可以多选择机个关联的搜索网站),经常去里面搜电影MV什么的。
4.benliud(奔流),速度很快(差不多是我用过的最快的),可是我以前用着总出些小问题,新版本用着暂时不错。
其他还有很多,其实还要看你下载的资源,同样的种子在Transmission没速度,可能在Vuze就很快,所以我的机器以上几个都安着呢。
至于你提到的安全问题,我至今没发现过,只要你找的资源没问题,就应该没什么问题吧。
:em01
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2008-10-05 18:40

linux下面不要去考虑毒这个问题 :em01
头像
ghostfox

帖子 ghostfox » 2008-10-05 20:14

不过,开启了驴子,应该会启动什么服务,并会开启想应的端口吧。想一想,网络上这么多用户都来连接,其中会有多少黑客呢???现在的小黑客都让我头疼了,那样真的不敢想象了。
如果linux真有这么安全,就不会有使用linux的服务器受攻击的事情了!!!

还有,我有时会把喜欢的电影收藏起来,如果里面有鬼叫声,不是很讨厌的事情吗??

不好意思,我还是想问一句,开启amule下载安全吗??ubuntu被攻击了怎么办(中病毒)??有没有安全一点的电驴呢??
slash1117

帖子 slash1117 » 2008-10-05 20:40

1,电驴用mldonkey
2,BT用rtorrent
3,坏块大多是类似VeryCD这样的MOD造成的.
4,用BT或者电驴这样的软件,必然要开启相应的端口.如果害怕黑客就不要上网,只要你联上网就有可能入侵.
5,不知道你下的什么电视剧,资源可以去电驴的网站或者去找影音小组的发布站下载比较安全.
一只菜鸟的自白:Windows常被病毒搞坏;Linux常被自己玩死.
头像
ghostfox

帖子 ghostfox » 2008-10-05 20:45

我在想如果把电驴一类放模拟器里面上网下载,好的东西留下,坏的东西删除,有病毒只要删除虚拟的磁盘就可以了,这样可行吗??
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-10-05 21:48

大哥,我的ubuntu裸奔一年多了,经常3~4没关机,320G+80G硬盘不够,刻了100多张DVD,一直安然无恙
你有多少绝密资料值得人家偷啊?
人家黑客整天忙死,要盯也要盯陈冠希那样的,谁理你啊?吃饱了撑的不是……

杞人忧天,有那点精神多去找点毛片看看啊!
:em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
ghostfox

帖子 ghostfox » 2008-10-06 7:03

想想也对,也没有什么贵重文件。只是个人有点洁癖+完美主义。
不过,看毛片就免了,我想说:距离产生美感!!
柔情

帖子 柔情 » 2008-10-06 9:14

ghostfox 写了:本人喜欢骑电驴,特别喜欢到verycd上去溜圈(资料比较全),偶尔也要bt一下。可是,以前用windows可苦了我了:下载的游戏下来后有毒的多,而且一下载时间长,就会有人在机器上装病毒(机器会越来越慢,隔三岔五地死机、重启)。于是乎,每天都会有空就去装系统。

不知道,ubuntu上有电驴一类的软件吗(ubuntu自带有bt工具,好用吗??),推荐几个吧(关键是速度)。还有,使用这些东西会打开一些危险的服务或者是端口吗??或者是下载的东西会被做手脚吗??(ubuntu被开上个后门不一样危险??)电驴、bt这类软件是分块下载的,黑客在其中几个块上面注入病毒再上传给你,那不是正中他的下怀吗?我经常看到明明一个文件块已下载好了,电驴下载说文件块损坏,重新下载(不排除损坏,但现在的技术似乎不太会发生)。还有,下载的时候,突然有个用户上传给你的速度特别快,上传不到1分钟就溜得找都找不到(怀疑是黑客在文件上做了手脚)。

曾经,用电驴下载连续剧,半夜起来(晚上睡觉了,让它下载),看看下载好的东西,连续剧的视频文件里面居然出现恐怖的鬼声,害得我都不敢睡觉了。这个最好在ubuntu中不要出现。

说了这么多,也提了这么多问题(问题比较细,请慢慢看),请大家不吝赐教,先谢谢大家了!!
楼主这种说法根本就是无稽之谈,P2P协议传输中是有 MD5认证的 ,根本不存在你说的 想传哪一块就传那一块,你下好东西后用MD5验证一下,MD5值肯定是一样的 ,P2P协议 就是专门给这种大文件传输 量身定做的 ,不要有了 什么问题就怀疑是黑客,地球上哪有那么多黑客阿 》? 至于你中病毒,肯定是由于上网浏览网站的 时候中毒的
chamyu

帖子 chamyu » 2008-10-06 17:02

lz好像杞人忧天。 :em09
头像
ghostfox

帖子 ghostfox » 2008-10-06 19:03

多谢大家,上电驴了有点放心了。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-06 19:27

现在东西很少涉及到安全的问题。。。放心吧 :em05
Ubuntu User