安装了ubuntu8.10后没有声音,显卡驱动安不上

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
uleap
联系:

安装了ubuntu8.10后没有声音,显卡驱动安不上

帖子 uleap » 2008-10-05 20:35

我的是华硕a8的本本,声卡SoundMAX HD Audio O(Intel 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio)所有程序包括linux都认为它是正常的,但就是没有声音
显卡是ati x2300驱动也装不上了,说是冲突,有谁能解决呢
头像
asyuzhe
联系:

Re: 安装了ubuntu8.10后没有声音,显卡驱动安不上

帖子 asyuzhe » 2008-10-16 11:36

uleap 写了:我的是华硕a8的本本,声卡SoundMAX HD Audio O(Intel 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio)所有程序包括linux都认为它是正常的,但就是没有声音
显卡是ati x2300驱动也装不上了,说是冲突,有谁能解决呢

我和你一样阿。一样本本一样的问题,网上说在终端该sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base这个文件然后在增加底端
options snd-hda-intel model=lenovo
但是我还是不行,华硕月用越垃圾。。
疯狂是不是一个简单的理由做一个不简单的事...
铁道游魂

Re: 安装了ubuntu8.10后没有声音,显卡驱动安不上

帖子 铁道游魂 » 2008-10-16 15:02

我的是acer的本
刚开始装7。10 一切正常,后来升级成8。04,就出现了你的那种问题,声卡和你一样的
没办法,我只好重装了8。10 ,现在可以用了
头像
uleap
联系:

帖子 uleap » 2008-10-18 16:35

asyuzhe 写了:
uleap 写了:我的是华硕a8的本本,声卡SoundMAX HD Audio O(Intel 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio)所有程序包括linux都认为它是正常的,但就是没有声音

我和你一样阿。一样本本一样的问题,网上说在终端该sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base这个文件然后在增加底端
options snd-hda-intel model=lenovo
但是我还是不行,华硕月用越垃圾。。
我的声音通过调节音频输出搞定了,驱动随着系统更新有了,不过放视频一闪一闪的
wusongwww

帖子 wusongwww » 2008-10-31 17:57

说说在怎么调节的,我的笔记本用移动硬盘作的ubuntu8。1也是没有声音
头像
uleap
联系:

帖子 uleap » 2008-10-31 22:53

wusongwww 写了:说说在怎么调节的,我的笔记本用移动硬盘作的ubuntu8。1也是没有声音
把声音输出架构改为lasa就行了