ubuntu有比较好的防火墙吗??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ghostfox

ubuntu有比较好的防火墙吗??

帖子 ghostfox » 2008-10-05 16:48

如题,正在使用firestarter(上面被阻止的连接很多),但总感觉不安全:黑客都不是木头,他要攻击肯定千方百计地算计你的。并且,据说firestarter是防外防火墙,防内嘛...不好说(能不能开两个一个防外一个防内??)。现在,启动firestarter时,就会打开一个输入法转换器(不知是不是这么叫, 加上系统启动的一个一共两个,再开再加),看似中了木马一样,请问正常吗??
总之,希望能推荐几款性能好一点的防火墙(最好中文的),还有最好有中文的教程,我想了解一下防黑客攻击的知识。上网有个年头了,但光顾着玩了,出了问题重装好了ghost也挺快的。现在,被逼上梁山了:有比较多的资料要存,也不希望上网一半就重启、死机了。在这先谢谢大家了!!
头像
jeffwei

Re: ubuntu有比较好的防火墙吗??

帖子 jeffwei » 2008-10-05 16:52

学iptables?
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-10-05 16:53

hehe,你得罪人了?人家盯着你搞? :em04
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-10-05 17:24

你是who, 会让黑客觉得你有被搞的价值?
目前负债150多万
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2008-10-05 17:45

话说那个多出来的输入法图标是给你的gksu firestarter用的,话说那个firestarter是用root权限启动的。话说firestarter开不开对iptable都是没有影响的。话说iptable是基于包过滤的。话说一般人用linux基本上是不用防家贼的。

中文的防火墙在Windows下是比较多的。
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-10-05 18:22

裸奔真痛快。。win下已经享受不到了。。 :em11
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-10-05 18:33

只要使用习惯好,xp也能裸奔
就现在而言 win的安全性和稳定性已经相当好了
目前负债150多万
头像
shellex
联系:

帖子 shellex » 2008-10-05 18:49

xhy 写了:只要使用习惯好,xp也能裸奔
就现在而言 win的安全性和稳定性已经相当好了
指Vista吗
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
shellex
联系:

帖子 shellex » 2008-10-05 18:56

眼镜帅哥开始对Vista的UI有爱了。
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
头像
ghostfox

帖子 ghostfox » 2008-10-05 19:23

谢谢大家!!
菜鸟初识ubuntu,先前用的windows xp只学习了操作,也没怎么学习网络、安全的知识,有问题了也重装系统就不了了之了。但是,最近不断地重启和死机,让我头疼。

这才使用了ubuntu,就图他的安全性。(使用这么漂亮的系统,谁也不会忍心,让它受攻击的!!当然个人也有点洁癖)

即使没有重启和死机,也没有财务上的损失,面对每天有人窃取你的聊天内容、论坛记录,以及随便在你的电脑上开个后门、做个小动作,也是不好受的(尤其是那些伪黑客,做了动作让你知道更不自在)。

至于vista不管它安不安全,看它的配置就已经够了。(对windows已经灰心了,谁叫它用户多呢!!)

就因以上几点,想学习网络安全的知识,请大家多帮忙!!
头像
ebok

帖子 ebok » 2008-10-05 19:59

推荐iptables,只要你肯学就行。 :em05
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
头像
ghostfox

帖子 ghostfox » 2008-10-05 20:10

请问要安装吗??哪有教程(e文不好,阅读十分痛苦)??还有,有没有防火墙特别是各种协议、服务之类的文章什么的吗??
头像
ghostfox

帖子 ghostfox » 2008-10-05 20:40

对了,iptables好像系统有,用man iptables打开了,全是英文,痛苦阿!!
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-10-05 20:53

为什么我在iptable里写了10来条, 然后就经常连不上网, 而且速度也满了很多呢?
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-10-05 20:57

你是局域网?局域网使用arp防火墙啊,firestarter可以按照你具体需要进行配置的,看见警告说明已经成功防御了 :em09
全世界linux爱好者联合起来 !