上网老是被人攻击,请问如何更好地配置firestarter!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ghostfox

上网老是被人攻击,请问如何更好地配置firestarter!!

帖子 ghostfox » 2008-10-04 20:33

如题,最近老是被攻击,于是下决心放弃windows装了ubuntu。总算功夫不负有心人,装了一天终于升级好系统,装上了firestarter(装这个特别累,要在首选项里面设置ppp0,而且不上网时能开启不能运行)
哈,还是装好了,怎么设置呢??(写到这里想起了一句话“linux不怕别人,就怕自己!”)
面对上一个小时网,就在上面看到屏蔽的连接,心里顿时凉了下来,莫非linux没有想象中的安全、强大吗,不过是那些“裸奔”的人没有察觉被入侵了而已吗???(我是见过某君长年裸奔且不重装依然魏立在浩浩网络中的!)
还请高人搭救!!
头像
dogfox
论坛版主
联系:

Re: 上网老是被人攻击,请问如何更好地配置firestarter!!

帖子 dogfox » 2008-10-04 20:43

面对上一个小时网,就在上面看到屏蔽的连接 .......... :em09

既然被屏蔽了,又有何担忧呢?
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
ebok

Re: 上网老是被人攻击,请问如何更好地配置firestarter!!

帖子 ebok » 2008-10-04 20:46

我的iptables规则设置严格,至少心里感觉是安全了 :em09
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
头像
夕阳西

帖子 夕阳西 » 2008-10-04 20:53

我有个问题,就是我在线在看视频的时候,有时可以,而有时打开个优酷的视频,我的firefox直接被关掉了。
这是怎么回事, 是中毒了么?还是被攻击了?
哪个高手帮我回答下……
I can't forget QMM
头像
ghostfox

帖子 ghostfox » 2008-10-04 22:19

总有点担心,而且firestarter是防外不防内,还是很危险的。最好,哪位好心人教我配置它,防火墙知识懂得不多。还有就是启动它时,有时会启动一个输入法转换器(不知ubuntu是不是这么叫),正常吗??
头像
ghostfox

帖子 ghostfox » 2008-10-05 20:38

谢谢大家发言,关于开启防火墙会打开输入法的问题已经解决了,说是正常的!!
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-10-05 21:38

是你杞人忧天了
目前负债150多万
头像
aquCHAOS

帖子 aquCHAOS » 2008-10-05 21:42

:em06 从来没有开过防火墙~
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-10-05 22:37

用GUFW吧。 顺便检查下翻译情况。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
NSP

帖子 NSP » 2008-10-05 22:58

我机子最近也是老被攻击!
一上网鼠标就乱点乱晃,不知哪个家伙在我的ubuntu上也种了个木马?????
鼠标绝对没有坏!在其他机子用的好好的,不连网鼠标也还规矩的!
最近老受骚扰!
chasye

帖子 chasye » 2008-10-05 23:34

如果不提供任何服务

iptables -P INPUT DROP
iptables -A INPUT -i lo -j ACCEPT
iptables -A INPUT -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
iptables -A INPUT -i ppp+ -m state --state NEW -m limit --limit 5/min -j LOG --log-prefix "From PPP: "
iptables -A INPUT -i eth0 -m state --state NEW -m limit --limit 5/min -j LOG --log-prefix "From ETH0: "

直接加到/etc/rc.local就可以了
有必要,可以把LOG改用ULOG,然后定期到/var/log查一查日志,就知道数据包的流向了
头像
ghostfox

帖子 ghostfox » 2008-10-06 6:56

再次谢谢大家,大家的帮助是我进步的动力!!
清江浦

帖子 清江浦 » 2008-10-06 13:50

Windows下养成的习惯 到Linux下不一定有用哇 防火墙用系统自带的不错 个人觉得
wejust

帖子 wejust » 2008-10-06 15:21

装上防火墙,电驴就变成低ID,所以一直不装防火墙! :em02 :em02 :em02
头像
zszzd

帖子 zszzd » 2008-10-06 17:22

在WIN里用了很多年防火墙,
发现如果自己不中木马并且操作系统没有漏洞的话,防火墙是没用的。

换LIINUX后再没开过防火墙。

再说我也没有什么好让黑客看的东西。(其实黑客比楼主你想像的少得太多了,那些伪黑客只是会用别人写好的工具,然后去网上抓现成的死耗子。)