请问ubuntu上网会中网页病毒之类的病毒吗??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ghostfox

请问ubuntu上网会中网页病毒之类的病毒吗??

帖子 ghostfox » 2008-10-05 17:02

如题,感觉有点不放心,特别不放心那些存心不良的黑客。
ubuntu上会中什么病毒呢(或者是危险的命令行等等),如何预防????
xeoc

Re: 请问ubuntu上网会中网页病毒之类的病毒吗??

帖子 xeoc » 2008-10-05 17:04

遇到告诉我撒,谢谢...

危险的命令啊脚本啊不会有权限运行的
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-10-05 17:05

呵呵,我也想见识一下传说中能感染linux的病毒。。
头像
月色寂寞

帖子 月色寂寞 » 2008-10-05 17:09

只是可能性很小 听说和中彩票几率相等 :em04 :em04
寂寞月色~~~ - -||
头像
tianice
联系:

帖子 tianice » 2008-10-05 18:45

用户太少,没有太大的利用价值,所以很少有人作linux下的病毒。
头像
ghostfox

帖子 ghostfox » 2008-10-05 20:42

这下比较放心了!
头像
p@ssion

帖子 p@ssion » 2008-10-05 21:11

目前位置有100左右个 病毒 网上有个linux的病毒发展史,看了那个你就知道了 总得来说没人去写病毒吧 假如以后用户多了 病毒也就多起来了~
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-10-05 21:28

你不主动运行病毒,很难中毒的

关闭自动运行,不双击可疑文件 做到这两条就很安全了

不放心的可以装一个antivir免费版+360safe
目前负债150多万
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-10-05 21:36

p@ssion 写了:目前位置有100左右个 病毒 网上有个linux的病毒发展史,看了那个你就知道了 总得来说没人去写病毒吧 假如以后用户多了 病毒也就多起来了~
瞎说,我不久前看到有文章说都突破800了呢 :em04
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-10-05 22:31

如果是只跟浏览器有关,那么能中的。不过看过一个数据,windows版本的firefox有1X个漏洞时,linux版本的只有几个,而且是授权的。所以不用担心,firefox中招的几率也很小,opera更不用提了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
hekey
联系:

帖子 hekey » 2008-10-06 0:29

呵呵,我今天才开始玩这个系统。应该很难的。不过只是听说。。。。。。
头像
ghostfox

帖子 ghostfox » 2008-10-06 6:59

谢谢了!!
请问这些antivir免费版+360safe(这个也有)怎么装阿??
以前win上一直装360但似乎组织不了被黑。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-10-06 10:08

xhy 写了:不放心的可以装一个antivir免费版+360safe
ubuntu怎么装个360safe?wine么?
:em06
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
zymaxs
联系:

帖子 zymaxs » 2008-10-06 10:16

adagio 写了:
xhy 写了:不放心的可以装一个antivir免费版+360safe
呵呵 :em04 我也想知道
头像
xyf

帖子 xyf » 2008-10-06 10:35

zymaxs 写了:
adagio 写了:
呵呵 :em04 我也想知道
:em04 很奇怪呢