弱弱的问一下:wine是不是这样用……

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
tbam
联系:

弱弱的问一下:wine是不是这样用……

帖子 tbam » 2008-10-04 16:22

0.昨天开始用wine,按照http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?title=Wine&variant=zh-cn操作了一下。然后试了一试。
1.在网上随便下了一个ttplayer.exe,然后双击竟然运行了,然后在虚拟桌面上显示了与window界面下差不太多的安装界面,然后按照他的提示就安装上了……
2.拿同学的移动硬盘(他就是在window下面当硬盘使,里面安了一些游戏)来,找到魔兽的那个exe文件,双击,也能运行——就是有些卡。而找到qq三国那个exe却不行,说什么管理员权限之类……
3.然后尝试双击qq三国的安装包,像安ttplayer一样安装,发现,不行,应该出现欢迎安装什么什么的那个界面却一闪而过了……
4.我猜测是什么dll的原因,请高手指点下,谢谢 :em02
头像
boreascn

Re: 弱弱的问一下:wine是不是这样用……

帖子 boreascn » 2008-10-04 17:44

wine不是万能的。。

你在命令行下用wine exe,可以看到很多信息。。查查看是哪个dll
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2008-10-04 18:05

魔兽争霸?
这个运行要用 wine War3.exe -opengl
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-04 19:38

wine还很不完善。。。不要报什么很大的期望 :em05
Ubuntu User
头像
tbam
联系:

帖子 tbam » 2008-10-05 11:58

lll9p 写了:魔兽争霸?

可是我的确双击魔兽的主程序后正常运行了啊,根本没设置什么,也没安装,也没整什么dll啊……
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-05 17:30

tbam 写了:

可是我的确双击魔兽的主程序后正常运行了啊,根本没设置什么,也没安装,也没整什么dll啊……
你运气好,没有什么技术含量 :em04
Ubuntu User
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-10-05 17:37

想入非非 写了:
tbam 写了:

你运气好,没有什么技术含量 :em04
这说明了暴雪的强大阿。。
头像
tbam
联系:

帖子 tbam » 2008-10-05 20:28

boreascn, 那个,暴雪是什么啊…… :em22
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-10-05 21:07

tbam 写了:boreascn, 那个,暴雪是什么啊…… :em22
晕。。暴雪都不知道。你还是地球人吗? :em02

http://www.blizzard.com看看就知道了 :em11
头像
kcjane

帖子 kcjane » 2008-10-05 23:17

真的是太幸福了..我遇到的问题真的是超级的多..解决一个又来一个... :em06
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-06 13:42

boreascn 写了:
tbam 写了:boreascn, 那个,暴雪是什么啊…… :em22
晕。。暴雪都不知道。你还是地球人吗? :em02

http://www.blizzard.com看看就知道了 :em11
我是ubuntu星人 :em04
Ubuntu User
头像
tbam
联系:

帖子 tbam » 2008-10-07 22:26

首先谢谢boreascn,不过我在terminal上输入wine exe,然后她告诉我:
wine: could not load L"C:\\windows\\system32\\exe.exe": Module not found
貌似这命令不行……
boreascn 写了:wine不是万能的。。

你在命令行下用wine exe,可以看到很多信息。。查查看是哪个dll
头像
majia

帖子 majia » 2008-10-08 8:53

暴雪就是玻璃渣啊~就是能在wine完美运行的游戏 哈哈 加个 -opengl的参数就不卡了
灌水专用