初学者的5个问题,望指点

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

初学者的5个问题,望指点

帖子 135565 » 2008-10-06 9:29

1。分区的时候,我划分了swap和/两个区,这两个区哪个在前哪个在后顺序有没有要求?
2。然后选择文件系统下面,就是分区的那些步骤里面,每个区都可以选择结束和开始,是什么意思,怎么选?
3。我是在XP下留了10G的空白空间安装的ubuntu,安装好以后,原来的NTFS分区,右键单击有挂载卷和卸载卷的选择,什么意思阿。
4.因为我没有单独划分boot,也就是说我如果装C盘的windows,意味着我的ubuntu是不是也无法引导了,如果我分了boot,此问题是不是就能解决了?
5.我是amd64的,安装的64位ubuntu,是不是官方的QQ就不能安装了?我试了几次,DEB包出错,tar.gz包安装也出错
头像
eexpress

Re: 初学者的5个问题,望指点

帖子 eexpress » 2008-10-06 9:36

挂载分区,没物理次序要求
选择大小,就等于选择起始和结束。而起始结束的位置,不是人习惯的方式。所以最好选择大小。
看下wiki。或者debian中文手册。。。。
● 鸣学

帖子 135565 » 2008-10-06 9:49

谢谢,我发现64位好多软件不能安装阿。
amd64的处理器能不能装32位的ubuntu阿,windows 32位的都可以阿,但是我以前装32位ubuntu就失败了
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-10-06 10:08

帖子 135565 » 2008-10-06 10:25

好复杂。。。
dongfanglu

帖子 dongfanglu » 2008-10-06 12:06

右键单击有挂载卷和卸载卷的选择,挂载卷你就可以查看ntfs上的文件,卸载卷就看不了