[问题]安装完成后开机运行就黑屏了,按什么键都没反应

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fatman

[问题]安装完成后开机运行就黑屏了,按什么键都没反应

帖子 fatman » 2006-07-03 12:01

情况如下:使用的安装CD是alternate,就是692M的那个,安装的过程中选择的是将整个硬盘格式化后安装,过程中没有出现任何问题,屏幕分辨率选择为1280*800,使用语言选择为中文。最后安装完成,提示我说取出光盘,然后重新启动。我照做了。然后重新启动,运行到了“starting kernel log”的时候,就出现了黑屏,持续了10分钟,我没耐心等了,按任何键没有反应。这时候我按了电源键,突然跳出“ubuntu 6.06 tty1 fatman login: ”然后大约10秒钟后就自动关机了。重新开机后依然是这个情况。
不知道我这个情况该怎么解决啊?
另外我的机器配置如下:
cpu: p-m 740
ram: ddr2-533mhz*2
vedio card: ati x700 mobility 64m 128 bit
mainboard: intel915
lcd: 1280*800
求达人指点,谢谢
fatman

帖子 fatman » 2006-07-07 15:13

555,难道这个问题大家都没有见过啊……
今天我又试了一下,grub引导的时候编辑了kernel行,去掉了末尾的quiet splash,变成了
kernel /boot/vmlinuz-2.6.15-23-386 root/dev/hda3 ro
结果运行的时候还是出现黑屏,但是这次我按下电源键的时候,出现了下面的一行字。
ubuntu login: (4294723 910000) apm: BIOS NOT FOUND
这个是什么意思,我是新手……
是不是我一开始安装的时候训责的屏幕分辨率是1280*800有问题,还是我应该进入rescue模式安装一下显卡的驱动程序?
xuejin38

帖子 xuejin38 » 2006-07-17 9:04

你屏幕分辨率设的太高了.