请问用ubuntu可以上vod点播网站看电影吗??

上网、浏览、聊天、下载等
头像
ghostfox

请问用ubuntu可以上vod点播网站看电影吗??

帖子 ghostfox » 2008-10-05 17:00

如题,本人以前使用win时,经常在当地isp提供的免费电影网站www.pp958.com看电影(图的就是速度、稳定性以及安全性),这些网站好像是城域网上的(本人菜鸟,说错莫怪),出了当地城市是打不开的。它上面需要ms midea player并且要安装exe格式的插件才能播放。
请问在ubuntu上可以上去观看吗??操作怎样(估计多半是不行的)
那如果使用模拟器模拟win观看呢??效果好不好,对ubuntu有损害吗???还是说干脆使用双系统???(在ubuntu关闭时,黑客可以控制windows来改动ubuntu吗?)
头像
boreascn

Re: 请问用ubuntu可以上vod点播网站看电影吗??

帖子 boreascn » 2008-10-05 17:30

你可以wine ie试一试。不行的话就回xp或者你装个虚拟机也行。。
头像
phoeny

帖子 phoeny » 2008-10-05 18:25

楼主真的很爱学习啊,我用UBUNTU也就两个多月,先多看WIKI,再多去论坛里看贴,实在解决不了,发帖求助了,哈哈。
想看电影下下来看啊,网上在线看的太模糊了,可以安网络电视U下有Gsopcast,Qsopcast什么的,但是看它就别下东西了,除非是大水管。
如果机器可以的话安个虚拟机虚拟个XP好了,VritualBox和VMware我都安着呢,虚拟个正版XP可以升级,感觉不错,不过极少去XP下,开虚拟机就不要开太多东西了,会比较卡。
头像
ghostfox

帖子 ghostfox » 2008-10-05 20:20

谢谢夸奖!!因为被windows的病毒吓怕了的关系,而且现在使用ubuntu只用了几天,都还不怎么了解呢!!

还有网络电视,是不是用的p2p原理啊,以前在win下看p2p的网络电视,经常越看越慢(病毒不少)。

ubuntu上有既快又清楚的网络电视吗??
头像
phoeny

帖子 phoeny » 2008-10-06 13:19

网络电视的原理基本都是P2P传输的,越看越慢是网络的事吧,UBUNTU下的网络电视有Gsopcast ,Qsopcast, Gmlive,都是有人在GOOGLE的小组里发布的,去本论坛的多媒体影音那看看能找到的。我用的是Gsopcast,平时也不怎么看网络电视,U下的网络电视节目参差不齐,屏幕尺寸是有大有小,甚至有高清的,节目菜单也不稳定,奥运期间就没有转播赛事的中央台。
头像
phoeny

帖子 phoeny » 2008-10-06 13:28

刚又看了看Gsopcast的中央6,还蛮不错的。Gsopcast节目单里有180多个台吧。 :em01
头像
ghostfox

帖子 ghostfox » 2008-10-06 19:22

这么多台,太好了,实在是辛苦了!!
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-06 21:31

VM xp不就行了。。。只要你不嫌麻烦 :em05
Ubuntu User
头像
philojava
联系:

帖子 philojava » 2008-10-08 18:02

还果然打不开。晕

代码: 全选

sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: house但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包