在UBUNTU 8。04中如何安装QQ啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jackyanqi

在UBUNTU 8。04中如何安装QQ啊

帖子 jackyanqi » 2008-10-06 19:33

我所linux初学者,刚在虚拟机上安装了ubuntu8。04版本的linux,下了后缀名为tar。gz的QQ版本,可是不会装软件阿! :em06 。各位能不能教教我,网上说的那些方法好像都不能装哦,好郁闷
总是显示:
anqi@anqi-desktop:~$ tar -zxvf linuxqq_v1.0-preview2_i386.tar.gz
tar: linuxqq_v1.0-preview2_i386.tar.gz:无法 open: 没有该文件或目录
tar: 错误不可恢复:现在退出
tar: Child returned status 2
tar: 由于前面延迟的错误而退出
anqi@anqi-desktop:~$
头像
weive

Re: 在UBUNTU 8。04中如何安装QQ啊

帖子 weive » 2008-10-06 19:40

先学会使用 新立得软件包管理器 吧。 :em09
wiki.ubuntu.org.cn快速设置指南,看看看看看。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
icetank

帖子 icetank » 2008-10-06 20:07

我在官网下的可以安装啊 :em20
jackyanqi

帖子 jackyanqi » 2008-10-06 20:13

icetank 写了:我在官网下的可以安装啊 :em20
那你能把详细的安装过程写一下发上来吗? 先谢拉! :em01
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-10-06 20:17

干吗用命令行。。。我嫌麻烦。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
dsj

帖子 dsj » 2008-10-06 20:22

http://dl_dir.qq.com/linuxqq/linuxqq_v1.0-preview2_i386.deb

下载以上文件,双击搞掂
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
jackyanqi

帖子 jackyanqi » 2008-10-06 20:23

刚我把压缩包从桌面移动到其他目录,已经装好QQ拉,可是QQ就在那个文件夹了,如何建个快捷方式移动QQ到桌面哩,那个什么链接的好像不怎么管用,放到桌面后就无法正常打开QQ了
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-06 22:00

官网上有deb包的。。。双击就能安装,还要什么过程 :em05
kokozhou

帖子 kokozhou » 2008-10-07 21:19

你直接去QQ的网站去去下载好了.我现在就是下载 下来用的.蛮好用的..功能相对来说少了些.不过正常能用..你试试..
yuyuejin

帖子 yuyuejin » 2008-10-13 17:07

双击 还是会弹出wrong architecture 'i386怎么办阿?
yuyuejin

帖子 yuyuejin » 2008-10-13 17:13

我装的是 64位