[讨论]使用win下的字体违法吗?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
lileishihaoren

[讨论]使用win下的字体违法吗?

帖子 lileishihaoren » 2008-10-06 13:40

实在找不到好一点的字体,想使用win下的字体,但是总觉得当初是奔着免费,开源而来,而现在又不得不使用有版权的东西……
头像
yiding_he
联系:

Re: [讨论]使用win下的字体违法吗?

帖子 yiding_he » 2008-10-06 14:05

Windows 的字体仅授权在 Windows 下用。不过微软明确表示不追究个人行为。。。
你是自由的。别人也是。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-10-06 14:17

可能明天就抓了。
● 鸣学
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-10-06 14:43

使用windows都非法的(D版 :em02
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
belltoy
联系:

帖子 belltoy » 2008-10-06 15:41

lileishihaoren 写了:实在找不到好一点的字体……
好的字体多了
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-06 20:39

eexpress 写了:可能明天就抓了。
嘿嘿。。。我都快要枪毙了 :em04
Ubuntu User
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-10-06 20:43

让微软来抓我啊,告我啊 :em09

我用了又怎么着了
全世界linux爱好者联合起来 !
wangtwo

帖子 wangtwo » 2008-10-08 18:41

lileishihaoren 写了:实在找不到好一点的字体,想使用win下的字体,但是总觉得当初是奔着免费,开源而来,而现在又不得不使用有版权的东西……
Microsoft 有自己的利益 ,像 Consolas 字体, 明确说

This package is only intended for licensed users of Microsoft Visual Studio 2005 or 2008.

http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

看到这一行 就可以不下载了. 但是我觉得只是没有找到好看的free字体, 相信 Knuth 大叔 既然忍受不了
难看的公式排版, 也同样不能接受难看的字体.
头像
nicety
联系:

帖子 nicety » 2008-10-12 0:41

yiding_he 写了:Windows 的字体仅授权在 Windows 下用。不过微软明确表示不追究个人行为。。。
晕,那么说别人开发的字体在win下用微软伸出手说,不能用,好像只有微软开发字体。吸听说 .fon的字体只能用于win系统好像,ttf基本上都可以用在linux下的,
linux下字体的通用简单的安装方法http://seo-dic.com.cn/index.php/archives/1036
这个是把第三方开发的字体都装到linux下,
希奥开源成员 加入我们
手机设备请访问:http://wap.seo-dic.com.cn
我们的口号是:让开源深入民心

Simply Enjoying Open Source !
-共享是一种美德 --