请教关于系统安装的问题 (神州笔记本 承龙A222S 无法进入安装界面)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
注册个ID问问题

请教关于系统安装的问题 (神州笔记本 承龙A222S 无法进入安装界面)

帖子 注册个ID问问题 » 2008-10-06 18:00

我的电脑是神州笔记本 承龙A222S

神舟 承龙A222S 主要性能
CPU类型 AMD A-XP
标称频率 2.2GHz
CPU描述 Mobile Athlon XP-M
二级缓存 512KB
主板描述 VIA KM400+VT8235
屏幕尺寸 12.1英寸
屏幕描述 TFT LCD
内存类型 DDR
内存大小 512MB
硬盘大小 40GB
光驱类型 康宝

显卡类型 集成显卡
显卡芯片 芯片组整合显示功能
显存类型 AGP 4X
音频系统 AC97标准

网卡描述 100Mbps网卡
标准接口 4×USB2.0、VGA输出、RJ-45、PCMCIA、音频输出、麦克风输入

想装个ubuntu ,在网站下载了安装盘镜像,刻盘,然后在神舟笔记本上用光盘启动,但无法进入安装界面,没有图形显示
我在另一台朋友的ibmT61上试了一下用下载文件刻录的光盘,可以运行。也能进入安装界面
不知是否神舟笔记本安装的时候要修改什么bios设置 ??
我下载的是Ubuntu 8.04 LTS 桌面版本
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 请教关于系统安装的问题 (神州笔记本 承龙A222S 无法进入安装界面)

帖子 leeaman » 2008-10-06 18:18

不错的ID,但是电脑的显卡是via
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
注册个ID问问题

Re: 请教关于系统安装的问题 (神州笔记本 承龙A222S 无法进入安装界面)

帖子 注册个ID问问题 » 2008-10-06 23:55

是因为显卡不兼容吗?有什么办法可以解决?
注册个ID问问题

帖子 注册个ID问问题 » 2008-10-07 8:41

顶一下,等着高手答复
phoenixty

帖子 phoenixty » 2008-10-17 19:58

顶,类似问题,等答复!
blueicelee

帖子 blueicelee » 2008-10-18 22:16

我的新入手电脑是sony sr13 也是进不了安装界面,知道的人帮个忙,硬盘是sata的,cpu是迅驰2
头像
rogers

帖子 rogers » 2008-10-18 23:43

你确定你下的是amd版的iso? 该不会是intel版的吧~~~我的hp600wubi安装没问题 :em02
ofts7th

帖子 ofts7th » 2008-10-20 16:17

你的问题解决没?
我的电脑也不行, 一样的型号
注册个ID问问题

帖子 注册个ID问问题 » 2008-10-23 10:49

找不到问题所在,安装不了,我下载的是AMD的ISO ,能确认,等待高手答复!
注册个ID问问题

帖子 注册个ID问问题 » 2008-10-23 10:51

Ubuntu 8.04 LTS 桌面版本 - 支持到 2011 年

标准个人计算机 (x86 架构, PentiumTM, CeleronTM, AthlonTM, SempronTM)

这是我下载的ISO版本信息,不会是这个版本对AMD支持有问题吧?
我在google里面找了一下,同样的机器,貌似有人装过7.0版本
注册个ID问问题

帖子 注册个ID问问题 » 2008-10-23 10:58

viewtopic.php?t=39933&highlight=
bergue兄弟的机器也是这款,他的就装上了ubuntu 6.10
等我发个短信问下他
bergue

帖子 bergue » 2008-10-23 15:09

注册个ID问问题 :
你好,很不巧,我的神舟笔记本已经送人了,不过我希望我用的经验还是可以供你参考。
实际上在这款笔记本与ubuntu兼容上是有些小小的问题,不过都能解决
1、8.04版本可能是有些问题。另外我没有用amd的版本,就是最普通的版本就可以了
2、我在神舟的笔记本上安装过ubuntu7.10没有问题,用的很好
3、bios里没什么可以设置的
4、存在着进不了桌面的问题,你可以试试用设置启动的参数,根据屏幕上的提示设置,具体的什么参数有效我现在也不知道。
5、主要的问题是集成的显卡驱动一直都不太好用,如果实在不行的话你可以等上7天8.10出来试试看,估计就没有这个问题了。我从6.06-7.10启动都没有问题,8.04版本好像当时的问题和你一样,后来因为我换了一台电脑安装ubuntu,并且安装在U盘上就没有再试过了。

你可以试试启动的参数,有什么问题我们可以在探讨。
:em01
注册个ID问问题

帖子 注册个ID问问题 » 2008-10-23 23:42

忘了说了,我这段时间试过用redflay 6 sp1 的盘在这台机器上试验,结果和装ubuntu的时候一样,光盘启动安装进不了图形界面
注册个ID问问题

帖子 注册个ID问问题 » 2008-11-02 12:56

我啥参数都试了,还是装不上,没法子了