求ubuntu无线网卡驱动解决方法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yhong

求ubuntu无线网卡驱动解决方法

帖子 yhong » 2008-10-05 19:08

UBUNTU装了有2天了,始终无法解决无线网卡驱动问题 :em20 我是超级菜鸟,
感觉UBUNTU的系统设置,装软件都要上网下载的,但是我目前只能通过WIFI上网。
我电脑配置很老: SAMSUNG X05
CPU: Intel Pentium M 1400 MHz
主板:Intel AGTL+
芯片组: Intel Montara-GM+ i855GME
音频: SigmaTel Audio(无声)
显卡: Intel 82852GM/GME/GMV/82855GM(E) GMCH - Integrated Graphics Controller
无线网卡:LINKSYS Wireless-G WPC54G
先谢谢了
头像
boreascn

Re: 求ubuntu无线网卡驱动解决方法

帖子 boreascn » 2008-10-05 19:10

你都wifi了,还有什么问题阿。
yhong

帖子 yhong » 2008-10-05 19:59

boreascn 写了:你都wifi了,还有什么问题阿。
关键是我的系统不认我的网卡,驱动我怎么都搞不定 :em20
头像
dsj

帖子 dsj » 2008-10-05 21:43

软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-10-05 22:39

UBUNTU装了有2天了,始终

“无法解决无线网卡驱动问题” :

em20 我是超级菜鸟,

感觉UBUNTU的系统设置,装软件都要上网下载的,

“但是我目前只能通过WIFI上网。”

用什么上网不一样?何况你已经用了WIFI了。。。什么意思吗。。。

系统不认你的网卡你怎么连上的。。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
yhong

帖子 yhong » 2008-10-06 1:45

不好意思,我表达有歧义,实在抱歉
我的意思是我住的地方有Wifi网络,但是在UBUNTU下我找不到我的网卡
也就搜索不到无线网
不知道有没有人可以给出一个确切的解决方法?
yhong

帖子 yhong » 2008-10-07 3:12

:em20 :em20
头像
dsj

帖子 dsj » 2008-10-07 8:20

我给你的地址就是解决办法啊
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
jzaz1001063

帖子 jzaz1001063 » 2011-04-26 9:54

系统>系统管理>附加驱动 到里面更新驱动 不过你得首先找个地方连上网 除非你的无线网卡型号特别特殊一般都能自动更新的