今天上午升级后不能联网

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
djhui
联系:

今天上午升级后不能联网

帖子 djhui » 2008-10-07 16:31

任务栏的网络那个图标总有个叹号,要修改也出错,网卡是集成的.在WINDOWS下可以正常上网,有没有高手解决啊,网卡是Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC
头像
sonic370

Re: 今天上午升级后不能联网

帖子 sonic370 » 2008-10-07 16:37

升级的时候有没有询问你CONFIG修改之类的?如果有那就需要重新手动配置一下就可以了 。
WA L L•E (Waste Allocation Load Lifter Earth-Class)

EVE...............................ing @.@
djhui
联系:

帖子 djhui » 2008-10-07 16:40

sonic370 写了:升级的时候有没有询问你CONFIG修改之类的?如果有那就需要重新手动配置一下就可以了 。
你好,没有提示修改
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-10-07 16:44

据说从cn99升级的,有人碰到,再从官方源升级一次吧。
● 鸣学
djhui
联系:

帖子 djhui » 2008-10-07 16:54

eexpress 写了:据说从cn99升级的,有人碰到,再从官方源升级一次吧。
呵呵,大哥,我现在不能上网,怎么从官方源升级啊? :em68
kingpin

帖子 kingpin » 2008-10-07 17:17

估计又是network manager搞鬼 :em09
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-07 18:10

我从8.04升到8.10时有遇到,只好重新装回了。是问配置文件是保留还是怎么来着,下次记住了,要保留,嗯,保留 :em03
头像
kissdb

帖子 kissdb » 2008-10-07 20:34

我今天升级后也不能上网了
我用的是路由器,
删除network manager , sudo gedit /etc/resolv.conf
添加DNS 就能上了
我的文件是
# Generated by NetworkManager
nameserver 192.168.1.1
头像
天涯海客

帖子 天涯海客 » 2008-10-08 22:26

我的也是一样。网络管理工具提示设备无法管理。但在系统菜单里的网络工具中网卡还在正常接受数据包!!!!!!而且使用“ifconfig”查看时一切正常。 :em20 郁闷ing。。。
头像
天涯海客

帖子 天涯海客 » 2008-10-08 23:05

我的也是一样。网络管理工具提示设备无法管理。但在系统菜单里的网络工具中网卡还在正常接受数据包!!!!!!而且使用“ifconfig”查看时一切正常。 :em20 郁闷ing。。。
kingpin

帖子 kingpin » 2008-10-08 23:29

天涯海客 写了:我的也是一样。网络管理工具提示设备无法管理。但在系统菜单里的网络工具中网卡还在正常接受数据包!!!!!!而且使用“ifconfig”查看时一切正常。 :em20 郁闷ing。。。
那是新旧网络工具在互搞 :em20
snoboy

帖子 snoboy » 2008-10-09 7:55

同样的问题,只好用XP上来发帖了。
gole_huang

帖子 gole_huang » 2008-10-09 15:02

[quote="kissdb"]我今天升级后也不能上网了
我用的是路由器,
删除network manager , sudo gedit /etc/resolv.conf
添加DNS 就能上了
我的文件是
# Generated by NetworkManager
nameserver 192.168.1.1[/quote]

今晚我也试试,奇怪升级怎么这么多问题呢?我从8.04升级到8.10,给了我一个黑屏,好不容易修复xserer,现在网卡上不了网。用了3个月8.04了,linux一点进步都没有,实在惭愧啊。