新手求助,永中2009整死我了。。

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
freeman110

新手求助,永中2009整死我了。。

帖子 freeman110 » 2008-10-07 13:51

昨天安装的永中2009,死活启动不了,说下我的步骤:
1。下载永中2009集成版for linux
2. 解压缩到桌面, 有个5.0.1059.101ZH.L1文件夹,cd进目录,然后在终端中输入:sudo chmod +x setup(没任何提示就过了);接着sudo ./setup 回车,没有任何反应,不知道别人怎么装成功的. (继续百度)
3. 换了一种方法,首先进入上述目录,unzip Jre.zip; sudo java -jar dispose.jar (终于开始安装了)完成后,接着按照网上教程,cd $EI_setupDIR(eio的安装目录);
sudo rm -rf Jre; sudo ln -s /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun/jre/ Jr,到这里结束了
4. 下载论坛里的的那个edg包,替换文件为正版(哎,没钱买正版,只好猥琐一下),换了里面的3个文件
到这里,我应该没出错吧,这个步骤我执行了两次,第一次开特效装的;第二次没开特效装的.装完后一直启动不了.
我又百度 ,gogle,( 第一次是没有装java5,我原来装了java6,所以删了重装), 按照帖子说的 1、通过如下执行方法
(1)cd /usr/local/Evermore/Eioffice
(2)Jre/bin/java -verbose -jar EIOffice.jar
还有修改sudo gedit /usr/bin/eio在第一行下加入export AWT_TOOLKIT=MToolkit ;
所有这些都作了,就是启动不了,我彻底绝望了.难道真的是rp. 我哪一步错了吗? 应该怎么装
头像
aric286
联系:

Re: 新手求助,永中2009整死我了。。

帖子 aric286 » 2008-10-07 14:33

我貌似就是用第一种方法做的哦,直接就出来安装窗口了。
哦,是不是你没改setup文件的权限?设置为可执行试试
头像
jiushibuhuan

帖子 jiushibuhuan » 2008-10-07 14:41

我也是按照第一步这样做的,从来没有出过问题。

友情帮顶
freeman110

帖子 freeman110 » 2008-10-07 14:42

权限我手动设置的,没有问题的,地一种方法我./setup就是没有反应
:em20
头像
nichol97

帖子 nichol97 » 2008-10-07 16:19

我也装不了!折腾了好久。 :em06 :em06
freeman110

帖子 freeman110 » 2008-10-07 16:44

5楼的兄弟啊 :em06 ,一起解决吧,不装这个臃肿office,我就不用ubuntu,和它对上了 :em11

刚才又看了一些java的东西,我怀疑是我装了java5和java6,默认的java安装环境不对,我可能要修改默认的jre和java环境变量。不知道对不对 试了再说。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-07 18:21

应该出来界面啊。还有个setup.sh,你试试,别忘了加X属性
freeman110

帖子 freeman110 » 2008-10-07 18:30

我又装了一次,说一下步骤:
1:重新设定java默认解释器,(我原来的是java6)
2,解压缩,cd到安装包的目录然后执行命令 sudo java -jar dispose.jar(没有反应)
3,关闭桌面效果(晕,我的awn都不见了),重复步骤2,成功安装
4,日它大爷的,还是不能启动. 极度郁闷.
:em20

调试中:将其安装的Jre直接连接到系统的JRE,cd 到安装目录
sudo rm -rf Jre
sudo ln -s /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun/jre/ Jre(点应用程序里的-启动永中集成2009,没有反应)
接着来:安装目录下执行Jre/bin/java -verbose -jar EIOffice.jar , 终于打开了永中集成2009的界面了(一阵激动)
关了永中,退出终端,点应用程序里面的那个玩意,他大爷的 还是启动不了,超级郁闷!!!! :em20

调试again:终端输入eioffice 找不到,输入:java -jar /usr/local/Evermore/EIOffice/EIOffice.jar
能够启动(可我不能每次都这么启动吧,而且开特效打开后一片白界面,即使usr/bin/eio修改了也是一样,必须关了特效)
永中确实不错,对doc的兼容比openofice好多了,我原来MSoffice2007的文件,永中打开格式一模一样,ooo就不行,好想用永中啊!!
求各位路过的神仙帮帮忙。 :em06
divide

帖子 divide » 2008-10-07 20:26

试了好多次,用了网上的好多方法,就是不成功,最后继续使用OOo
头像
eagle5678

帖子 eagle5678 » 2008-10-07 20:26

你有没装下去? :em06

终端是输入eio

也可以在办公那菜单进
freeman110

帖子 freeman110 » 2008-10-07 21:00

eagle5678 写了:你有没装下去? :em06

终端是输入eio

也可以在办公那菜单进
终端eio也没用
那个应用程序-办公-。。 点它根本就没反应。

我又重新修改了那个setup.sh 把java_home的路径改为我装的java6的jer路径,不用原来的java5的了,su root 进入后
./setup.sh提示报错。不理它,继续终端java -jar dispose.jar,到这里 安装都ok 我开3d,安装界面也照样出来了。进去后 先删除原来安装的也许不对的。又继续java -jar dispose.jar,安装完重启,再点那个办公菜单,还是启动不了。我彻底没辙了。疯了…………………… :em05
zhanggw911

帖子 zhanggw911 » 2008-10-08 13:06

可以在论谈中下载.DEB包的永中office2009
或下载最新变更过的永中office2009。永中论谈上下载得到
头像

帖子 jiushibuhuan » 2008-10-08 13:15

不用重新设置jdk,就是默认的就好。

建议你到永中的论坛去发帖询问。

老实说,装了这么多次永中,第一次看到有人说安装有问题。
freeman110

帖子 freeman110 » 2008-10-08 13:32

谢谢了,我去下载了新的永中09forlinux版,论坛上说支持jre1.6版了,而且支持3d特效了,换个新的安装试一下吧
头像

帖子 jiushibuhuan » 2008-10-08 15:12

ls的,2009还是用的老jre,升级一个基础平台不是那么容易的。