[讨论]期待大虾们介绍一些绘图设计的软件,类似CAD的,那样我就彻底抛弃WINDOWS了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sqpsunman
联系:

[讨论]期待大虾们介绍一些绘图设计的软件,类似CAD的,那样我就彻底抛弃WINDOWS了

帖子 sqpsunman » 2005-11-21 12:13

请大虾们介绍一些绘图设计的软件,类似CAD的,那样我就彻底抛弃WINDOWS了

如果在ubuntu 下面有功能和AUTOCAD.3DMAX,等等功能强大的应用软件就好了
!
我急需阿!最好和autocad的功能和使用方法一样的就好!这样我就彻彻底底的抛弃WINDOWS了 :D :D :lol: ,对windows早就提不出兴趣了!
请大家推荐!谢谢!
并介绍相关的安装方法、下载地址、相关教程等等!
期待中。。。。。。。。。。
初来乍到,请多关照,正在学习中........
yangtseneu

帖子 yangtseneu » 2005-11-21 13:29

cad,cam--------pro/e
3D作图---------maya
都是共享软件.这两个都是极品的.
pro/e比autocad在企业用的多.maya比3Dmax强
自己搜索吧.没兴趣提供下载.

2D CAD软件 QCAD
3D作图 blender(学不会maya得话用这个代替3Dmax)

开源的
sqpsunman
联系:

帖子 sqpsunman » 2005-11-21 13:42

QCAD太菜了把!晕
pro/e是用于机械设计把!
我是建筑方面的!
sccat

帖子 sccat » 2005-11-21 14:09

sqpsunman 写了:QCAD太菜了把!晕
pro/e是用于机械设计把!
同感。
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2005-11-21 17:59

呵呵,你还是不要抛弃windows了,autocad这类的专业软件不是说找不到linux下对应软件,只是中国用盗版太多,替代性的软件基本没人用,你要是不用autocad,那可能就会和同事的合作发生很多不必要的麻烦。当然,你用cad软件只是玩玩而已,那就参考yangtseneu的帖子。
sqpsunman
联系:

帖子 sqpsunman » 2005-11-21 18:20

laborer 写了:呵呵,你还是不要抛弃windows了,autocad这类的专业软件不是说找不到linux下对应软件,只是中国用盗版太多,替代性的软件基本没人用,你要是不用autocad,那可能就会和同事的合作发生很多不必要的麻烦。当然,你用cad软件只是玩玩而已,那就参考yangtseneu的帖子。
有道理!
呵呵!
没有办法阿!
总之还是期待能出来好的设计软件!
如果能兼容一下win的话那样就不用担心其他人不能使用了!
:D :D :D
linjiang_82

帖子 linjiang_82 » 2005-11-21 18:57

我也不能放弃windows了,我的工作就要用autoacd,对linux是出于极大的兴趣
sqpsunman
联系:

帖子 sqpsunman » 2005-11-22 13:24

同道中人阿!
缘分阿。。。
:lol: :lol: :lol:
头像
histic

varicad还可以呀

帖子 histic » 2006-02-03 8:23

varicad还可以的,用她来代替acad做简单的工作是没有问题的
houby
联系:

帖子 houby » 2006-02-05 20:52

关注,我也是学建筑的. QCAD 用过,确实不太好.最好的在 windows 下运行的应该是 Archicad 但是没有 linux 版本的,可惜!
lukefury

帖子 lukefury » 2006-07-03 15:44

如果我只是想看看cad的图纸呢,有没有好的软件?
头像
snoopy2556

帖子 snoopy2556 » 2006-07-03 16:00

大侠们提供一个把,我要用AutoCAD的
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2006-07-03 22:48

要么就用Win

要么就自己开发一个

:D :D