问个问题,ARP的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
w313

问个问题,ARP的问题

帖子 w313 » 2008-10-06 1:11

问个问题,ARP的问题,我局域网,ARP攻击严重,想绑定IP和MAC,SUDO ARP -SxxxXXXXXXXX XXXXXXXX说总是不行,不是说我没权限就是说无效命令。。。。。想问问这是怎么回事。 格式都是对的。 先谢谢大家了。。。。。 关于楼下说我的大小写问题,我想说的是我用的是小写命令的,只是写贴随意了点。特别注明。 :em06 :em06 :em06

以下是命令结果。。。。。。。哪位老大来看看啊,百度谷歌全没用>

wanga@wanga:~$ arp -s 192.168.1.188 00:02:A5:C3:A7:A3
SIOCSARP: 操作不允许
wanga@wanga:~$ sudo arp -s 192.168.1.188 00:02:A5:C3:A7:A3
SIOCSARP: 非法的参数
wanga@wanga:~$ arp -f
SIOCSARP: 操作不允许
arp: cannot set entry on line 1 of etherfile /etc/ethers !
wanga@wanga:~$ sudo arp -f
SIOCSARP: 非法的参数
arp: cannot set entry on line 1 of etherfile /etc/ethers !
wanga@wanga:~$ arp -s
arp: 需要主机名
wanga@wanga:~$
上次由 w313 在 2008-10-07 2:30,总共编辑 2 次。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

Re: 问个问题,ARP的问题

帖子 xhy » 2008-10-06 1:13

小写字母
目前负债150多万
w313

帖子 w313 » 2008-10-06 1:14

xhy 写了:小写字母
不好意思,我是用的小写字母,只是发贴随意了点。。。。。。。。呵。
w313

帖子 w313 » 2008-10-07 2:12

qkbeyond 写了:sudo apt-cache search arp
sudo apt-get install ...

第一个命令试了,第二个不知道安装什么,,,,,,,呵。。。。。防火墙吗。
w313

帖子 w313 » 2008-10-08 0:56

没人回答,太失望了。。。。。
w313

帖子 w313 » 2008-10-08 1:04

收回贴子,原来这命令是用来绑定网关IP和MAC。没结贴功能。郁闷。
上次由 w313 在 2008-10-08 13:45,总共编辑 1 次。
w313

帖子 w313 » 2008-10-08 13:48

呵,至少可以防止ARP欺骗,数据就不用从ARP主机经过,速度也会快点吧,路由器配置我看我就算了吧,呵,别人开ARP攻击,也是因为有人用BT下载看P2P电影,占用大量资源,开着防着他们也好。
w313

帖子 w313 » 2008-10-08 22:40

qkbeyond 写了:
w313 写了:呵,至少可以防止ARP欺骗,数据就不用从ARP主机经过,速度也会快点吧,路由器配置我看我就算了吧,呵,别人开ARP攻击,也是因为有人用BT下载看P2P电影,占用大量资源,开着防着他们也好。
哥们你了解一下网络冲突的原理,如下图大概5525次/秒的发包速率,占用带宽很大,你发的正常包几乎都得被丢弃...也几乎不能正常上网了都

没办法,想关知识薄弱,毕竟不是搞这个的专业.,我现在还能上网,还不怎么卡,我就求这么多..... :em06 :em06 :em06
w313

帖子 w313 » 2008-10-08 22:40

qkbeyond 写了:
w313 写了:呵,至少可以防止ARP欺骗,数据就不用从ARP主机经过,速度也会快点吧,路由器配置我看我就算了吧,呵,别人开ARP攻击,也是因为有人用BT下载看P2P电影,占用大量资源,开着防着他们也好。
哥们你了解一下网络冲突的原理,如下图大概5525次/秒的发包速率,占用带宽很大,你发的正常包几乎都得被丢弃...也几乎不能正常上网了都

没办法,想关知识薄弱,毕竟不是搞这个的专业.,我现在还能上网,还不怎么卡,我就求这么多..... :em06 :em06 :em06