为什么装好了是这样的界面?我想进的是图形界面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiaoboking

为什么装好了是这样的界面?我想进的是图形界面

帖子 xiaoboking » 2008-10-08 11:33

图片
我装的是server版本的 这是我第一次接触liunx 搞得一头雾水```
请问我要怎么才能进如这样的截面
图片
谁能详细点告诉我~谢谢!
头像
weive

Re: 为什么装好了是这样的界面?我想进的是图形界面

帖子 weive » 2008-10-08 11:48

因为是server版的,根本没有图形界面。安装个gonme就可以了。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
xiaoboking

帖子 xiaoboking » 2008-10-08 11:53

请问gonme 怎么安装
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-10-08 11:55

去装desktop版就行了
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
pliang75

帖子 pliang75 » 2008-10-08 11:56

google 搜索“ubuntu server 桌面”

http://www.wesoho.com/article.asp?id=2239
头像
pliang75

帖子 pliang75 » 2008-10-08 11:57

最好装desktop版本,然后照着wiki设置: http://wiki.ubuntu.org.cn
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-10-08 12:02

搞不懂啊,既然是新手,为什么要server的?

你连上网了没有?连上了就:

代码: 全选

sudo apt-get install ubuntu-desktop
如果没有网络……
那别折腾了,听LS的,重新下载desktop版,重装!
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
手电筒

帖子 手电筒 » 2008-10-08 12:06

这个我看懂了,电脑报有详细的介绍
xiaoboking

帖子 xiaoboking » 2008-10-08 12:20

我 昨天晚上就是这样的``
sudo apt-get install ubuntu-desktop
结果电脑更新了一晚上早上起来敲了2个回车貌似装好了~重启还是一样的~~
xiaoboking

帖子 xiaoboking » 2008-10-08 12:24

还有我下的 desktop 版 在 XP系统里放入光盘 没有自动播放的功能~ 是不是我下的版本不完整?我在这个管方下的~
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-10-08 14:58

xiaoboking 写了:我 昨天晚上就是这样的``
结果电脑更新了一晚上早上起来敲了2个回车貌似装好了~重启还是一样的~~
server默认不进入X的,startx就好了,不过这样的话你每次都要startx,要自己改配置文件的,别折腾了,本来就不是给家庭用户准备的,以后麻烦事还很多
xiaoboking 写了:还有我下的 desktop 版 在 XP系统里放入光盘 没有自动播放的功能~ 是不是我下的版本不完整?我在这个管方下的~
desktop不会自动播放的话自己进光盘目录运行wubi.exe,不过不推荐这种方式。
最好用光盘启动进行正常安装,后遗症少。再说也不复杂,全GUI操作
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手