这种配置可以运行Ubuntu吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nestfly

这种配置可以运行Ubuntu吗?

帖子 nestfly » 2008-10-08 17:48

单位两台电脑一台联想1+1可能是64M内存还是128M的内存忘记了。还有一台是128M内存,CPU是什么型号的忘记了,反正很古老,联想品牌机运行的是98系统 :em06 组装机器运行的是XP(运行的速度巨慢) :em21 想安装Ubuntu可以吗?低版本的也行,最后是有界面。
死亡阴影
联系:

Re: 这种配置可以运行Ubuntu吗?

帖子 死亡阴影 » 2008-10-08 17:55

ubuntu最低内存是256~
jyz19880823

帖子 jyz19880823 » 2008-10-08 17:56

还是差一点,好像至少要256M的。。。
头像
pliang75

帖子 pliang75 » 2008-10-08 18:00

最好不要装ubuntu吧。。。。。。

有个linux版本,有基本的上网功能,汉化的也不错
下载地址:http://www.netzonesoft.com/nxp5/nxp58/n ... 8-i686.iso
是网众的无盘服务端,做的挺好,不要装他的服务软件就可以了,最后的时候会提示安装,不装就好。
然后这个就是一个完美的精简linux系统了,在你的机器上应该可以跑起来。我在虚拟机里用64M内存可以跑。

root登录,startx进入xwindows

我仿照这个也配置了一个linux系统,不过还没完成 :em06
nestfly

帖子 nestfly » 2008-10-08 18:47

pliang75 写了:最好不要装ubuntu吧。。。。。。

有个linux版本,有基本的上网功能,汉化的也不错
下载地址:http://www.netzonesoft.com/nxp5/nxp58/n ... 8-i686.iso
是网众的无盘服务端,做的挺好,不要装他的服务软件就可以了,最后的时候会提示安装,不装就好。
然后这个就是一个完美的精简linux系统了,在你的机器上应该可以跑起来。我在虚拟机里用64M内存可以跑。

root登录,startx进入xwindows

我仿照这个也配置了一个linux系统,不过还没完成 :em06
谢了试试看 :em51
nestfly

帖子 nestfly » 2008-10-08 18:48

jyz19880823 写了:还是差一点,好像至少要256M的。。。
:em65 对CPU有要求吗???
nestfly

帖子 nestfly » 2008-10-08 18:49

死亡阴影 写了:ubuntu最低内存是256~
:em51