[问题]版主救命 按照新人指南中安装 不能进行分区 急啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
phoenix0451

[问题]版主救命 按照新人指南中安装 不能进行分区 急啊

帖子 phoenix0451 » 2005-08-02 16:36

小弟完全按照新人指南中的方法安装ubuntu 可是到了检测网卡的地方
死活也检测不到 就说我没有网卡 我的网卡是RTL8139的 在WIN下正常上网
小弟的分区是这样的
HDA1 WINC 5G VFAT
HDA5 WIND 10G VFAT
HDA6 WINE 15G VFAT
剩余8.5G 是这样分的
/ 7.5G 格式想用ReiserFS
/SWAP 1.0G

保存的时候提示我不能创建ReiserFS分区
换成EXT3也一样不行 不知道哪里出错了
对了 是不是因为我的/ 用的是逻辑分区的原因啊? :?:
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-08-02 16:45

分区有时候是会失败,原因不明,所以可以在外面事先用PQ分好。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
phoenix0451

帖子 phoenix0451 » 2005-08-02 16:49

那么检测不到网卡的问题怎么解决呢?
一定要安装完成后再配置么?如何配置?
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-08-02 17:22

升级内核,应该可以自动识别。直接在gnome的菜单中的联网里面配置。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
phoenix0451

帖子 phoenix0451 » 2005-08-04 11:11

谢谢斑竹 系统已经安装完毕
不过是刻盘安装地 :lol:
还有就是我用PQ分完ext2格式之后
再用ISO镜像安装的时候 需要指定挂载点
指定之后 还是一样不能创建分区
真是奇怪