安完Ubuntu8.04分辨率很低

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
xiaohan522

安完Ubuntu8.04分辨率很低

帖子 xiaohan522 » 2008-10-08 15:36

为什么我的Ubuntu8.04分辨率只有640x480,这是最大分辨率了,求助各位,我要怎么改才能到1024x768,我的显卡是NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X
xwm8888

Re: 安完Ubuntu8.04分辨率很低

帖子 xwm8888 » 2008-10-09 1:03

我的也是,哪位高手帮忙啊.驱动我也装了就是不好用.没装驱动之前还可以用800*600的现在只能用640*480了
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-10-09 5:08

显示器是宽屏的吧。要知道参数然后改动 ”应用程序“ ”其他“ "显示器和显卡“
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
kuopeng521

帖子 kuopeng521 » 2008-10-11 10:06

驱动装好了吗?看看驱动是不是有问题
megami

帖子 megami » 2008-10-27 14:28

我跟楼主的问题一样,我的也是G4 MX440的显卡,用硬件驱动自动更新的时候,提示说要装一个N卡图形加速器,安装完了之后重启,分辨率就只有640x480了,把图形加速禁用了后又恢复正常,请问是怎么回事啊?
头像
kind03
联系:

帖子 kind03 » 2008-10-27 16:11

megami 写了:我跟楼主的问题一样,我的也是G4 MX440的显卡,用硬件驱动自动更新的时候,提示说要装一个N卡图形加速器,安装完了之后重启,分辨率就只有640x480了,把图形加速禁用了后又恢复正常,请问是怎么回事啊?
还有,我怎么把这驱动再禁用掉
megami

帖子 megami » 2008-10-28 15:17

先禁用“硬件驱动”中的显卡驱动,重新起动X。这时候分辨率应该是正常的。

在Ubuntu8.04里面 难道G4 MX440的驱动有问题?
我看了好多帖子上都说这个显卡能开3D效果的,但是我试了两天都没搞好,Ubuntu7.04里面这个显卡的驱动好像是96.31但是到了
8.04中变成了96.43
不知道是不是这个驱动的问题,希望高手指点下
megami

帖子 megami » 2008-10-29 10:19

参看这个帖子http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=42&t=120912
我就是参照这个解决的
guizhong

帖子 guizhong » 2008-10-29 16:36

我也是阿 怎么回事阿 明明安装完驱动 一重启后就显示没有 专有驱动了
我十几天前安装前时一点问题都没有 昨天重装就不行了
jdk137

帖子 jdk137 » 2009-05-17 13:52

我搜到的吐血方案:

/usr/share/applications
点击 显示器和显卡(screen and graphics)
设置 显示器型号,让ubuntu知道你在用那种显示器。 (ubuntu 居然不能自己识别!!!!!!!!)

一切OK了。
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-17 14:35

这是个新坟~
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~