怎样添加中文输入法?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
射手€花七

怎样添加中文输入法?

帖子 射手€花七 » 2008-10-08 1:00

被忽悠着装系统的时候选的法语,请问怎么添加中文输入法,在系统设置不可以直接修改,在网上下载了scim,但不知道怎么装,汗,新手~
想装个统计软件R,下载页面有选项
Index of /bin/linux/ubuntu
Parent Directory
README
README.html
dapper/
feisty/
gutsy/
hardy/
点击进去,dapper/ feisty/ gutsy/ hardy/ 里面的下载连接都是一样的,但想问下这四个有啥区别?
随便点击一个进去,不知道哪个是安装文件,该下载哪个http://cran.univ-lyon1.fr/,下载后怎样安装
厄,厄,估计都是特弱的问题,还望各位耐心指点,多谢
凤凰涅槃 洛火而生
射手€花七

Re: 怎样添加中文输入法?

帖子 射手€花七 » 2008-10-08 5:40

既然没办法,只有选择重装,结果,点击wubi.exe,在“下载安装文件”时,提示“下载过程出现错误已被中断”,旧版删了,新的装不上了>_< 我连接到网络了,但是无线网络,不知道是否有关系,但上一次都可以的,唉,算了,有空再折腾吧~
凤凰涅槃 洛火而生
头像
pliang75

帖子 pliang75 » 2008-10-08 9:05

hardy对应的版本是8.04
gutsy对应的版本是7.04

另外,去wiki上看看指南。至少能有个底层的了解。
射手€花七

帖子 射手€花七 » 2008-10-08 19:06

我装的是8.10的咋办?
那,看看wiki先,呵呵
凤凰涅槃 洛火而生
kokozhou

帖子 kokozhou » 2008-10-08 19:38

我是直接添加汉语后就有了SCIM的输入法。然后再重启就好了。。
射手€花七

帖子 射手€花七 » 2008-10-09 1:20

问题就是系统设置里没有能够添加的中文
现在把win系统也整乱了,开机桌面上啥也不显示,只能在任务管理器里新建个任务,然后桌面就回复正常了,也不知道错删了啥
唉,等周末全都重新装算了
凤凰涅槃 洛火而生
xwmlinux

帖子 xwmlinux » 2008-10-09 1:29

你直接添加中文支持不行么?我没用8.10。不知道。如果新装系统没汉语选择,你是否要更新下软件源呢》
kokozhou

帖子 kokozhou » 2008-10-09 12:43

你去 ->系统->系统管理->最底下是不是有个 ->语言支持 然后你在里面找到 汉语 就可以了。。呵呵。
firewall

帖子 firewall » 2008-10-09 17:14

不知道法语是怎么写的

如果装系统没有选择中文,如下:

我是选择英文来装系统的:

系统--系统管理--语言支持-支持的语言,汉语打勾.--应用--默认的语言-选择汉语--应用--确定

具体请参照法语翻译 我只能提供中/英文