菜鸟的一次尝试,后果不堪设想!!希望有位仁兄帮忙!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
boyzhigang

菜鸟的一次尝试,后果不堪设想!!希望有位仁兄帮忙!!

帖子 boyzhigang » 2006-07-04 13:56

我下载了ubuntu-6.06-alternate-i386.iso 按照帖子 上的方法自己安装了,由于选择了英文,有的东西看不懂,整个过程很乱,没按上就放弃了,没想到连xp也进不去了,只有重装了 哎! 郁闷 请位高手发个帖子,详细介绍下安装的过程,最好详细些,希望和我一样的朋友都来顶一下!! 急待回复!!
头像
boyzhigang

帖子 boyzhigang » 2006-07-04 14:06

我习惯了windows 对于linux不懂啊,尤其是硬盘,安装之前,对硬盘要做什么呢?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-04 14:47

wiki那个标签进去。慢慢看。有详细的。用lin不能急的。
● 鸣学
zxx007
联系:

帖子 zxx007 » 2006-07-05 18:06

boyzhigang 写了:我习惯了windows 对于linux不懂啊,尤其是硬盘,安装之前,对硬盘要做什么呢?
备份好分区表,准备张可引导盘.
头像
jackson0905

Re: 菜鸟的一次尝试,后果不堪设想!!希望有位仁兄帮忙!!

帖子 jackson0905 » 2006-07-11 8:37

boyzhigang 写了:我下载了ubuntu-6.06-alternate-i386.iso 按照帖子 上的方法自己安装了,由于选择了英文,有的东西看不懂,整个过程很乱,没按上就放弃了,没想到连xp也进不去了,只有重装了 哎! 郁闷 请位高手发个帖子,详细介绍下安装的过程,最好详细些,希望和我一样的朋友都来顶一下!! 急待回复!!
若因为安装linux而破坏了mbr(主引导记录)导致不能进入xp,不必重装的,只需想办法进入dos,
然后输入fdisk /mbr,回车,没有错误提示的话,那就重启吧,又能看到熟悉的xp启动画面了。