可以 将WINE的浏览器改为FIREFOX为默认浏览器吗?

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
aeon

可以 将WINE的浏览器改为FIREFOX为默认浏览器吗?

帖子 aeon » 2008-10-08 18:58

可以 将WINE的浏览器改默认为FIREFOX为默认浏览器吗?

现在wine默认的浏览器为"C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" "%1"

在WINEQQ等程序里的链接启动的是wine的IE!就是那个只个边框的IE

我现在想默认为ub系统的默认浏览器firefox

要不退一步默认为ies4linux的IE6

因为现在QQ空间支持firefox了我想直接 点WINE QQ2008上的空间按钮和邮箱按钮时启动firefox浏览而不是wine 自带的只有边框的“浏览器”浏览!
上次由 aeon 在 2008-10-08 19:15,总共编辑 2 次。
头像
yaska

Re: 可以 将WINE的浏览器改默认为FIREFOX为默认浏览器吗?

帖子 yaska » 2008-10-08 19:07

aeon 写了:如题!
lz, 我真不明白你说的是什么意思???

楼下知道吗?

在 系统 -> 首选项 -> 首选应用程序 里面可以自定义. 需要命令的.
附件
上次由 yaska 在 2008-10-08 19:27,总共编辑 1 次。
aeon

Re: 可以 将WINE的浏览器改默认为FIREFOX为默认浏览器吗?

帖子 aeon » 2008-10-08 19:15

我说的不是在ub系统里! 是wine的程序
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-10-08 19:26

aeon 写了:我说的不是在ub系统里! 是wine的程序
wine 的程序, 不是 ubuntu 里的程序吗?
命令类似这个:

代码: 全选

$ env WINEPREFIX="$HOME/.wine" wine "C:\\Program Files\\BitSpirit\\BitSpirit.exe"
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 可以 将WINE的浏览器改为FIREFOX为默认浏览器吗?

帖子 luojie-dune » 2008-10-08 19:30

哈哈哈
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
aeon

Re: 可以 将WINE的浏览器改为FIREFOX为默认浏览器吗?

帖子 aeon » 2008-10-09 8:25

好像没有人明白我的意思呢!!!
aeon

帖子 aeon » 2008-10-09 8:26

yaska 写了:
命令类似这个:

$ env WINEPREFIX="$HOME/.wine" wine "C:\\Program Files\\BitSpirit\\BitSpirit.exe"

这个是调用wine程序的命令吧?

我现在是相反方向尼!wine里的程序调用 firefox!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-10-09 9:04

"/usr/bin/firefox" "%1" 这样?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-10-09 10:12

可以设置的,参照windows的程序关联来设置。可能要改注册表了。自己去找找看吧。手头没有windows的机子
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-10-09 12:15

lz喜欢戴个套套?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-10-09 19:54

aeon 写了:
yaska 写了:
命令类似这个:

哦..不好意思,我理解错了.
aeon

帖子 aeon » 2008-10-09 22:58

能告诉 调用firefox的物理路径吗?
aeon

帖子 aeon » 2008-10-09 22:58

yaska 写了:
aeon 写了:
yaska 写了:
命令类似这个:

哦..不好意思,我理解错了.
没事!很感谢你!谢谢你的热心帮忙
xeoc

帖子 xeoc » 2008-10-09 23:05

不能,wine里面默认ie(实际上是geko内核,并非ie),主要目的不是为了用它打开网页,而是有的软件内部会调用ie(例如qq秀之类的)进行网页渲染....
头像
hasee.wu

帖子 hasee.wu » 2010-11-15 22:10

似乎现在的wine, 就是调用firefox , 比如点了wine qq中的某个好友头像中的qq 空间,或者点了某个wine 程序的在线帮助。现在都是直接调用ubuntu 默认的浏览器。

老版的wine,则有是调用wine下的ie ,更老的则是wine的geko

同理, 怎样把wine程序调用媒体播放机改为调用ubuntu 自带的 mplayer ? google 之,发现可以通过改wine 的注册表实现