《以管理员打开》有什么用?权限锁不住,请教

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xwmlinux

《以管理员打开》有什么用?权限锁不住,请教

帖子 xwmlinux » 2008-10-09 1:11

安全,安全,安全。。。。。

其实我早就觉得不妥了。

在启动系统后,在打开某些需要管理员权限的管理任务,程序,文档,等东西时,会提示输入密码。但仅在第一次打开时需要输入,再次打开时,无需密码。如此,我建立一个root所有者文件,在用root身份打开过后,就无须密码了。

安全????要是我走开了,给别人弄了下电脑,权限岂不没用?
我在右键集成了{以管理员打开}命令。打开文件时,本来要root密码的,可以不用了。怎么回这样呢?
你不信你打开新立德软件管理器,开几次试下。

我估计需要在重新启动或注销系统时才能恢复。

但这也太不爽了吧?

我希望我用root做完我的事后,立即结束root的身份。下次再开,一样要密码。

请问要如何设置。。。。可别告诉我叫我注销。根本不算办法。
linux牛人。是你表现的机会啦。不要瞧不起别人用window啊。我们实在太菜了没法子。一点事都要问牛人阿。无奈牛人不怎么爱说话。问天问地,最后倒闭。。。。唉。该肩负起linux发展重任嘛。
头像
bones7456
联系:

Re: 《以管理员打开》有什么用?权限锁不住,请教

帖子 bones7456 » 2008-10-09 1:54

timestamp_timeout
Number of minutes that can elapse before sudo will ask for a passwd again. The default is 15. Set this to 0 to always
prompt for a password. If set to a value less than 0 the user's timestamp will never expire. This can be used to allow
users to create or delete their own timestamps via sudo -v and sudo -k respectively.

详情参见:
man sudoers
man sudo
关注我的blog: ε==3
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-10-09 2:38

lily骨头这么晚还不睡来帮lz解决问题...lz好福气...
HUNT Unfortunately No Talent...
xwmlinux

帖子 xwmlinux » 2008-10-09 12:02

谢谢2楼指导。惭愧,我英文水平有限。大概明白sudo权限默认停留15(应该是分钟)。具体怎么设置这个时间还望高人明示。谢谢。期待中。。。尽量中文讲解。谢谢
头像
dmg

帖子 dmg » 2008-10-09 12:31

参  数:
-b  在后台执行指令。
-h  显示帮助。
-H  将HOME环境变量设为新身份的HOME环境变量。
-k  结束密码的有效期限,也就是下次再执行sudo时便需要输入密码。
-l  列出目前用户可执行与无法执行的指令。
-p  改变询问密码的提示符号。
-s  执行指定的shell。
-u<用户>  以指定的用户作为新的身份。若不加上此参数,则预设以root作为新的身份。
-v  延长密码有效期限5分钟。
-V  显示版本信息。

我直接使用的是root ,这个是网上的资料,希望对你的帮助。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-09 15:06

难道你要没有延迟的。。。不然的话输入密码岂不是要很频繁,没有什么意义阿,你人离开的时候不会锁屏阿? :em05
Ubuntu User
xwmlinux

帖子 xwmlinux » 2008-10-09 19:09

想入非非 写了:难道你要没有延迟的。。。不然的话输入密码岂不是要很频繁,没有什么意义阿,你人离开的时候不会锁屏阿? :em05
我平时不是以root使用的。怎么会频繁提示呢?用到root才提示吧?
我先看看,也罢。暂时就这样吧。
xwmlinux

帖子 xwmlinux » 2008-10-09 19:31

根据提示,我上网看了看,知道了一些情况。

sudo可让用户以其他的身份来执行指定的指令,预设的身份为root。在/etc/sudoers中设置了可执行sudo指令的用户。若其未经授权的用户企图使用sudo,则会发出警告的邮件给管理员。用户使用sudo时,必须先输入密码,之後有5分钟的有效期限,超过期限则必须重新输入密码。